Четверг, 20.09.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Блокадное меню от правительства


Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме недавно направила письмо управляющему делами Администрации Президента РФ В.Кожину. Под письмом подписались депутаты В. Рашкин, С.Обухов, Н.Останина, П.Романов, О.Куликов, В. Комоедов, Н.Сапожников, В.Федоткин, Ю.Афонин, В.Шурчанов.
В своем письме депутаты выразили крайнее возмущение отсутствием гарантий со стороны государства для выживания значительных слоев социально незащищенных граждан.
Судите сами: стоимость минимального набора продуктов питания в РФ в прошедшем месяце составила всего 2512 рублей на весь месяц. А пробовал ли кто из членов правительства или Кремля прокормить себя на эти смешные, даже для школьников, деньги?
Если взять минимальную потребительскую корзину, предназначенную для населения, разделить ее на трехразовое питание и на количество дней в месяце, то получится почти блокадный паек: 120 граммов хлеба, 100 граммов картофеля, 30 граммов мяса, 10 граммов рыбы, 90 граммов овощей, 20 граммов фруктов. Вот как! Даже фрукты учли, а то как без витаминов?
Члены правительства и партии власти утвердили эти нормы в расчете только на выживание. А не попробовать ли им самим сесть на этот паек?
Министр Минсоцздравразвития Голикова, прозванная в народе «мадам Арбидол», вместе со своим мужем Христенко (министр торговли) в крутых магазинах Куршавеля не считая бросают на прилавки толстые пачки долларов. Посадить бы ее вместе с мужем на довольствие по нормам, которые рассчитали чиновники ее министерства. Это как раз позволило бы им оценить качество собственного труда и осознать пагубность навязываемых ими стандартов соцполитики.
Депутаты от фракции КПРФ в своем письме предложили ввести в столовых и буфетах Администрации Президента РФ, Правительства и министерств РФ, Государственной Думы и Совета Федерации специальное меню из расчета количества продуктов, входящих в минимальный набор, действующий в Российской Федерации.
Во-первых, это способствовало бы осознанию министрами, депутатами, служащими Администрации президента, правительства, министерств и ведомств бедственного положения более 20 миллионов российских граждан, и может, подтолкнет их к пересмотру минимального набора продуктов питания и размера прожиточного минимума.
Во-вторых, возможно перестанут спать после сытного обеда на заседаниях и совещаниях.
В-третьих, может, все-таки быстрее голодный голодного поймет?
В.НАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz