Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

«Блошиный рынок» поредеет
В русском народе говорят, что спешка нужна только при ловле блох. У «партии власти» стремление спешить появляется периодически, особенно если дело касается инициатив президента. В итоге «взбесившийся принтер» Госдумы выдает «сырые» законы, которые потом приходится исправлять.

Примерно так произошло с проведением политической реформы. Сразу после думских выборов, когда «партовласовцы» стерли пальцы в кровь, вбрасывая бюллетени, новоизбранные (или самоназначенные?) депутаты решили упростить себе задачу и открыли шлюзы для регистрации множества «партиек и партенок» всевозможной направленности. Цель единороссов была понятна – растянуть голоса оппозиции. Тут же появилось несколько псевдокоммунистических партий, ряд «справедливых» и уйма «либеральных» и «демократичных». Только во Владимирской области зарегистрировано уже более 50 отделений парторганизаций.

И все бы хорошо, только содержать всех этих спойлеров «партии власти» уже не под силу. Вот и решили в правительстве подсократить список. На днях Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад о состоянии и перспективах российской партийной системы. Чиновники дочерней структуры Администрации президента предложили разделить все объединения на несколько групп. Главный критерий – уровень выборов, в которых участвовала партия. Так, на выборы в заксобрания предлагается допускать только те объединения, которые имеют депутатов на муниципальном уровне, в Госдуму – депутатов региональных парламентов. Если же партия три избирательных цикла подряд не смогла обеспечить свое представительство хотя бы на одном из уровней, ее автоматически перерегистрируют в общественную организацию.

Нетрудно посчитать, сколько же «новых» партий останется в итоге. Ноль. К примеру, на выборах в ЗС 8 сентября ни один спойлер так и не прошел пятипроцентный барьер. А вот для представителей всяких «яблок» и «родин» внедрение этих предложений станет смертельным, потому как популярностью они не пользуются.

По всей видимости, создатели «партенок» уже поняли свою незавидную судьбу и стали срочно избавляться от балласта. Так, в Красноярске неизвестный выставил на продажу целую политическую партию – «За гражданское общество». Цена указана довольно скромная – 10 миллионов рублей, наличкой (ранее стоимость была куда выше – 100 миллионов). Покупателя пока не нашлось, а вскоре просроченный товар и вовсе будет никому не нужен.

Ростислав Александров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz