Среда, 22.11.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

Боевого товарища помнят
Кольчугинское отделение организации «Боевое братство», которое возглавляет 2-й секретарь райкома КПРФ Михаил Марьяновский, продолжает вести работу по патриотическому воспитанию молодежи. Регулярно объединение офицеров проводит спортивные соревнования, зарницы, уроки мужества и встречи со школьниками. Недавно «Боевому братству» удалось добиться установки памятника нашему земляку Павлу Кибардину, который 10 лет назад, в 2003 году, погиб при выполнении боевого задания в Чечне.
Павел Кибардин родился 6 октября 1984 года в Кировской области, но вскоре его семья переехала на Владимирщину, в село Ельцино Кольчугинского района. С 1-го по 9-й класс Павел учился в местной школе, помогал родителям по хозяйству, а сестренке Оле – с учебой. Старшие классы оканчивал уже в Павловской средней школе. Как вспоминают учителя, он пользовался авторитетом среди сверстников, был исполнительным и скромным. В вуз Павел поступать не стал – очень хотел отдать долг Родине. Вскоре юношу призвали в армию. Он служил сначала под Рязанью, затем был зачислен в спецотряд, где готовили солдат для боевых действий. Именно этот отряд, считавшийся резервным, было решено отправить на войну в Чечню. Через несколько месяцев после призыва родители юноши получили похоронку. Как им сообщили, их сын погиб при исполнении боевого задания: его отряду было поручено уничтожить банду боевиков. В ходе боя солдат проявил мужество и смелость, но подорвался на мине и умер, не дотянув до госпиталя. В последний путь Павла провожали всей деревней. Ему было всего 18 лет.
Судьба Павла – пример настоящего служения Родине, его подвиг – это подвиг веры, долга, присяги. Организация «Боевое братство» обратилась к администрации Кольчугинского района с просьбой установить доску возле средней школы в д. Павловка, где учился солдат. На ее открытие приедут представители в/ч №62688, где служил Павел, его друзья и родственники, члены общественных организаций «Боевое братство» и «Десантники России».
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz