Четверг, 23.11.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

«Боевой отряд партии» стремится вперед

«Комсомол и партия едины!». Смысл этой проверенной временем формулы порой забывается в повседневной рутине. Иногда за различием методов работы тускнеет то, что объединяет КПРФ и ее молодежное крыло – ЛКСМ. Однако в период, когда товарищам требуется быть сплоченными, когда перед партией сама эпоха ставит задачи, которые можно решить только вместе, комсомольцы и коммунисты всегда представляли собой единый кулак, которым можно пробить любые преграды.

Работа Владимирского комсомола – лучшее доказательство этого утверждения. У молодежи всегда есть свой, свежий взгляд на мир и свои методы работы, но это не мешает ЛКСМ поддерживать партию во всех трудных ситуациях. 

19 апреля комсомольцы нашего края на II отчетно-выборной конференции подводили итоги своей работы за 2012-2014 годы. В собрании приняли участие около 40 делегатов из разных районов области, поддержать молодежь и высказать свои наставления пришли и старшие товарищи – первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров, секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев, руководитель ОКРК Михаил Вязгин и первый секретарь Владимирского горкома партии Борис Оверчук. Интересный и показательный факт: средний возраст делегатов составил 22 года, 58% из них – коммунисты. Взаимодействие ЛКСМ и КПРФ налицо. Комсомол по-прежнему является кузницей молодых партийных кадров.

В начале собрания лидер владимирских комсомольцев Шамиль Хабибуллин вручил билет ЛКСМ еще одному активисту, студенту ВлГУ Артему Данилову. Затем первый секретарь ОК ЛКСМ зачитал доклад о деятельности обкома за два года. Это было трудное и для партии, и для комсомола время, период борьбы за само право существовать. В 2012 году комсомольцы защищали от провокаций тогда еще действующего губернатора-коммуниста Николая Виноградова – снимали видеоролики «Левых новостей», в которых разоблачали нечистоплотных «партовласовцев», проводили акции в поддержку главы региона. В 2013-м активисты ЛКСМ самым активным образом поддерживали КПРФ на выборах губернатора и депутатов Заксобрания, работали в штабе и в избиркомах, агитбригады распространяли газеты и листовки кандидатов. Среди тех, кто выдвигался в депутаты ЗС, были и молодые коммунисты.

Помимо политических баталий комсомол вел широкую общественную работу. Крупные проекты, известные как в нашем регионе, так и за его пределами – киноклуб «Синематограф», рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз», интернет-проект «Левые новости», александровский рэп-коллектив «Красный фронт», газета «Комсомольская искра» (которая стала официальным органом ЦК ЛКСМ), – позволили организации завоевать авторитет и увеличить свою численность. Сегодня Владимирское региональное отделение ЛКСМ – на четвертом месте по России по количеству активистов: у нас 241 комсомолец, на первом месте – Красноярский край (там более 400 членов ЛКСМ). Немалую роль в завоевании авторитета сыграли акции владимирского комсомола на 70-летие Сталинградской битвы, 70-летие расстрела молодогвардейцев и 95-летие ВЛКСМ.

– Фронт работы впечатляет, – прокомментировал деятельность комсомола первый секретарь Александровского райкома ЛКСМ Александр Лисицын. – Все, что может обком ЛКСМ делать в нынешних условиях, он делает.

Активность комсомольцев оценили и в партии. Так, секретарь ОК ЛКСМ по идеологии, редактор газеты ЦК ЛКСМ «Комсомольская искра» Иван Ростовцев в 2013 году был назначен редактором газеты ОК КПРФ «За правое дело». Секретари комсомола Шамиль Хабибуллин, Антон Сидорко и Валентина Комарова являются членами бюро обкома партии, секретарь комсомола Андрей Никольский возглавляет первичку г. Владимира и т.д. 

В то же время в работе комсомола есть ряд недостатков. Об этом доложил руководитель ОКРК ЛКСМ Антон Клюев. Прием в ряды ЛКСМ ведется активно: за два года в комсомол вступили 38 новых членов. В то же время местные отделения созданы не во всех районах области. Также нерегулярно и не всеми членами организации выплачивались взносы, это связано с тем, что комсомольцам-коммунистам приходится платить взносы и в КПРФ, и в ЛКСМ. Эта проблема уже обсуждалась на уровне ЦК и должна быть решена в скором времени.

Планы комсомольцев на ближайшие месяцы большие. Уже сегодня ведется работа по воссозданию Судогодского и Вязниковского местных отделений ЛКСМ. В июле состоится традиционный слет активистов организации. Но главное – помочь партии провести отчеты и выборы в партийных организациях. Комсомольцы уже приняли свои предложения в руководящие органы КПРФ, а также поддержали Анатолия Боброва на должность 1-го секретаря обкома. Анатолий Владимирович поблагодарил молодежь за поддержку.

– Спасибо за то, что вы есть и работаете. В наше время это уже поступок, – сказал Анатолий Бобров. – Надежда партии только на вас. За вами будущее. В партии должна быть смена поколений, и чем быстрее она пройдет, тем лучше.

В пример первый секретарь обкома КПРФ привел Тамбовское и Свердловское региональные отделения, которые возглавляют молодые коммунисты. Смена в нашем регионе, по мнению Анатолия Боброва, уже растет. Например, Шамиль Хабибуллин, которого товарищи во второй раз избрали первым секретарем ОК ЛКСМ, Андрей Никольский, ставший вторым секретарем ОК ЛКСМ, Юлия Сидорко – новый секретарь ОК ЛКСМ по оргвопросам, Антон Сидорко – секретарь ОК ЛКСМ по кадровой работе, члены бюро ОК ЛКСМ Игорь Елизаров, Дмитрий Галич, Алексей Мотяков, Александр Ляпин и 31 активист нового состава обкома комсомола.
Завершилась конференция ВРО ЛКСМ пожеланием первого секретаря Шамиля Хабибуллина:

– Наша задача состоит в том, чтобы совместно с партией продолжать вести ежедневную активную борьбу с нынешним режимом за наше светлое будущее, за построение в России обновленного социализма, социализма XXI века! Товарищи, наше дело правое – Победа будет за нами!

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz