Четверг, 20.09.2018, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №34 (864) 31.08-06.09.2012 » Статьи

Больные перспективы
Принятый в прошлом году федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» разрешил муниципальным и государственным медучреждениям оказывать услуги на коммерческой основе. Часть услуг поликлиник, медцентров и больниц сразу стали платными учреждениями, которые даже оснастили кассами. И хотя россиянин налоги на здравоохранение оплатил своими кровными, придя к медикам, он будет должен выложить самые последние.
Очередное урезание социальных гарантий может пройти незамеченным, так как время для обсуждения всех тонкостей выбрано правильно – время отпусков и разгар дачного сезона. Список платных медуслуг пока еще не утвержден, но примерный их перечень составлен.
Оплачивать придется выбор лечащего врача, а также среднего и младшего медперсонала, проведение дополнительного обследования, «изменение последовательности оказания медицинских услуг». Последнее позволит при наличии средств обойти любую очередь, в то время как «бесплатники» будут, возможно, стоять к узким специалистам или на диагностику месяцами. Сопровождение больного при транспортировке врачом или медсестрой, как и нахождение больного в палатах повышенного комфорта, тоже должны оплачиваться.
Бесплатным останется только амбулаторный прием пациентов, лечение у своего участкового терапевта, вызов «скорой помощи». Бесплатным будет назначение и лечение жизненно важными лекарствами, но никак не предоставление этих препаратов!
Согласно Конституции РФ, в муниципальных медицинских учреждениях лечение должно предоставляться абсолютно бесплатно. Но проконтролировать разделение услуг на платные и бесплатные в рамках одной организации невозможно, человек попросту будет мишенью для зарабатывания денег. Рассматриваемый проект – это вариант неких правил, в которых нет ни слова о том, что «нельзя» оказывать за деньги, что должно предоставляться по госгарантии. Можно сказать, что Минздрав вводит платность все больше и больше в жизнь. Сама медицина умирает, превращаясь в бизнес: ты мне деньги – я тебе помощь, нет денег – нет помощи, здравоохранение становится товаром. Это – база для разрушения здравоохранения и нарушение Конституции РФ.

В. нАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.09.2012)
Просмотров: 91 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz