Вторник, 21.11.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №25 (906) 05.07-11.07.2013 » Статьи

Большие проблемы маленького города
Чтобы достойно провести избирательную кампанию и получить хороший результат, любой партии необходимо активизировать работу, задействовать как можно большее число сторонников и наладить взаимодействие между центральным штабом и районами. Руководство обкома КПРФ решило заранее скоординировать работу активистов на местах. 28 июня 1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров встретился с коммунистами и сторонниками партии в Гороховце – рассказал им о ходе выборной кампании и узнал, какие проблемы волнуют местных жителей.
Гороховецкий район находится на самой границе Владимирской и Нижегородской областей. До Нижнего Новгорода жителям ехать около 40 минут, до Владимира – более полутора часов. В городе звучат нижегородские радиостанции, «ловит» «горьковское» телевидение. Несмотря на это, владимирской политикой гороховчане интересуются очень серьезно, ведь от того, что творится в «центре», зависит и жизнь каждого жителя «окраины». За последние годы жители не видели ничего, кроме повышения цен на газ и энергоносители, хотя перед выборами 2009 года им в «письмах счастья» обещали, наоборот, снижение тарифов. Сегодня Гороховецкий райком входит в тройку лучших по процентам, отданным за КПРФ на федеральных выборах.
Протестный настрой гороховчан Анатолий Бобров почувствовал уже в самом начале встречи, когда присутствовавшие попросили 1-го секретаря обкома рассказать о предстоящих выборах. Анатолий Владимирович дал краткую информацию, по какой системе будут проходить выборы, кто выдвигается и как идет борьба. Говоря о прохождении муниципального фильтра, Бобров заметил, что сбор подписей продвигается, хоть и с трудом, и поставил задачу перед коммунистами в ближайшем будущем уделять серьезнейшее внимание выдвижению кандидатов от КПРФ на муниципальные выборы. По мнению 1-го секретаря обкома, коммунисты, выдвинутые в депутаты ЗС по списку КПРФ и одномандатному округу, также имеют неплохие шансы на победу, главное – бороться и идти до конца.
Запрос на изменение действующего курса – как на уровне страны, так и на уровне региона, – по мнению Анатолия Боброва, в обществе назрел давно. Статистика по стране неутешительная: 80% всей добытой нефти и 70% газа мы продаем за рубеж, но из 16 триллионов прибыли в бюджет поступает только 6, а остальные 10 идут в карман олигархам. Финансовые резервы РФ сократились за прошлый год на 90 млрд долларов, долги страны растут, при этом за первый квартал этого года из России вывезли 26 млрд долларов, а экономический рост составил лишь 1,8% вместо запланированных 6%. Страна все больше превращается в колонию Запада: 90% всей крупной собственности находится под иностранной юрисдикцией, а на прилавках магазинов, в результате вступления в ВТО, нашей продукции осталось только 35%. Все эти проблемы нынешняя власть решить не в состоянии. «Страна находится на ручном управлении Путина, но специалистов нигде нет, на местах проблемы не решаются», – заметил Анатолий Владимирович.
Во Владимирской области ситуация немного лучше. Наш регион, благодаря работе экс-губернатора Николая Виноградова и его команды, – твердый середнячок. До последнего времени область жила по средствам, а не в долг, открывались новые предприятия: в Камешково – производство линолеума, в Александрове – бытовой техники, в Гусь-Хрустальном – цементный завод и т.д. В то же время федеральный либеральный курс привел к тому, что многие некогда крупные заводы попросту закрылись: уничтожен гороховецкий «Пищевик», гусевской хрустальный завод, «Автоприбор» и т.д. После закрытия градообразующего предприятия Гороховецкий район стал дотационным на 70%, а численность населения сократилась на несколько тысяч и продолжает убывать. Решит ли существующие проблемы новая власть, неизвестно. Анатолий Бобров с недоверием отнесся к решению врио губернатора назначать москвичей на места руководителей департаментов.
– Считаю, что регионом должны управлять люди с Владимирской земли. Сомневаюсь, что москвичи с их зарплатой приедут поднимать нашу область. Кончились времена, когда направляли в колхозы десятитысячников. Сегодня москвичи приезжают с другими целями: много не разворовано в нашей области, и земли достаточно, и собственности, – заметил Анатолий Владимирович.
Разумеется, все действия власти оплачиваются за счет избирателя. Гороховчане пожаловались, что с 1 июля тариф на газ в домах с газовым отоплением поднялся аж на 30%. «Поймали нас», – в один голос заявляли присутствовавшие. Анатолий Бобров заметил, что тарифы повышаются именно из-за роста цен на газ, при этом чистый доход «Газпрома» только в прошлом году составил 550 млрд рублей, а директора компании получили в конце года бонусы на 200 млн долларов. Получается, что компания наживается за счет населения и повышение цен на газ в принципе необоснованно и незаконно. Специалист в сфере ЖКХ Дмитрий Журавлев, принявший участие в обсуждении, пояснил собравшимся, каким образом жителям отстаивать свои права в коммунальных конфликтах.
В завершение встречи присутствовавшие задались вопросом, как помочь избирателям на выборах в созданном винегрете партий выявить достойных кандидатов. Анатолий Бобров призвал верить не словам, а делам: «Нынешняя власть никогда не отчитывается за то, что сделано. Дается уйма обещаний, планов – громадье, но ничего не выполняется». Коммунисты, как заметил Анатолий Владимирович, не привыкли жить по такому принципу: «В советское время сначала отчитывались, что сделано и что не удалось, и только потом переходили к планам». Сегодня каждый должен задуматься, что происходит в стране и в регионе и стоит ли доверять тем, кто уже не раз не оправдал доверие избирателей, либо же в пору выбирать проверенных и надежных.
Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.07.2013)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz