Понедельник, 24.09.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Борьбу с коррупцией все-таки «заболтали»
На заседании Законодательного Собрания, состоявшемся в минувший вторник, фракция КПРФ выступила с инициативой поддержать проект закона № 216235-6 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции ООН против коррупции». «Партия власти» ожидаемо решила этого не делать.
От коммунистов выступил руководитель фракции Вячеслав Королев. Он пояснил, что 8 марта 2006 года Российская Федерация ратифицировала большинство положений Конвенции ООН против коррупции. Исключение составила норма, предусмотренная статьей 20 – «незаконное обогащение», трактуемое как «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которые это должностное лицо не может разумным образом обосновать». Отказ от ратификации статьи 20 тогда объяснялся опасением, что применение этой нормы нарушит закрепленный в статье 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности.
– Эти доводы надуманны и несостоятельны, есть соответствующее заключение Конституционного суда РФ, – сказал Вячеслав Королев. – Сегодня, когда в стране воруют миллиардами, принятие данного закона позволит противостоять коррупции и укрепит доверие и авторитет России на международной арене. Предлагаем поддержать законопроект и направить соответствующее постановление в Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Энтузиазм коммунистов единороссы не разделили. При голосовании трое из 27 депутатов были «против» и 13 «воздержались». В итоге инициатива не прошла. Коррупционеры, воруйте дальше. К слову, на днях стражи порядка выявили хищение в размере 15 миллионов рублей на комплексе «Байконур».
Под занавес заседания владимирские парламентарии рассмотрели вопрос о поддержке обращения в Госдуму депутатов Ярославской областной думы. Речь идет о наделении поколения «детей войны» правовым статусом на федеральном уровне и об узаконивании единых мер поддержки этой категории граждан.
– Давайте поддержим коллег, раз уж мы во Владимире ничего не смогли сделать, – сказал председатель ЗС Владимир Киселев.
И то верно. Пусть лучше у Федерации голова болит. А то, что на местах наговорили, так – обещанного три года ждут, а на четвертый забывают.
Алевтина Потемкина
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz