Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №24 (955) 04.07-10.07.2014 » Статьи

Брат познается в беде

Киевская хунта на этой неделе продолжила карательную операцию против непокорного населения Новороссии. В ночь на 1 июля лидер майданофашистов Петр Порошенко назвал жителей Донбасса «террористами», от которых боевики «Правого сектора» будут «освобождать нашу землю». Зачистка Юго-Востока Украины от русскоязычного населения, а вернее геноцид, вступила в решающую стадию. Если Донецкой и Луганской народным республикам не будет оказана помощь, фашизм победит.

По определению Георгия Дмитриева, высказанному на VII Конгрессе Коминтерна, фашизм – это «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции».

Каждым своим действием люди, пришедшие к власти в результате Евромайдана, доказывают, что они самые настоящие фашисты. После государственного переворота власть на Украине захватили олигархи, которые с помощью своей наемной армии стали расправляться с пролетариатом Донбасса. Классовая борьба подается под шовинистическим соусом – борьбой с «российскими сепаратистами», которые, по заявлению Порошенко, «издеваются над мирным населением», «парализуют экономику региона», «срывают выплаты зарплат, пенсий, стипендий», «разрушают водопроводы» и «лишают людей нормальной, мирной жизни». Цинизм этого заявления поражает. Будто бы в подрыве экономики и развернувшейся гражданской войне виноват не майдан, а сами новороссы, от которых Украину и нужно «освободить». 

На самом деле, за действиями Порошенко стоят вполне понятные финансовые интересы местных и зарубежных олигархов. Так, крупнейшую украинскую газовую компанию «Бурисма» возглавил сын вице-президента США Хантер Байден. В планах американцев – добывать на Украине сланцевый газ, залежи которого находятся именно на Юго-Востоке Украины. Этим и обусловлена развернутая Порошенко карательная операция против ДНР и ЛНР. Политика остается «сконцентрированным выражением экономики».

Для России крах Новороссии обернется не только экономическими, но и геополитическими последствиями. Вряд ли руководство страны этого не понимает, однако оказывать помощь Юго-Востоку Украины Кремль не собирается. Единственная партия, которая сегодня реально помогает самопровозглашенным народным республикам, – это КПРФ. С июля коммунисты начали сбор подписей за признание независимости Новороссии. Об этом лидера КПРФ Геннадия Зюганова попросил сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов. 

– У обычных людей в Донецке все больше появляется ощущение, что Россия медлит и заводит положение в тупик. Разочарование растет и нужен некий сигнал, который покажет людям, что Россия про нас не забывает и что мы не одни, – считает Литвинов.

Сбор подписей будет проходить в течение июля-августа. До конца лета коммунисты планируют собрать не менее 10 млн подписей. Затем КПРФ обратится к президенту с требованием признать независимость Новороссии. Другие партии поддержать братский народ отказались.

Кроме того, коммунисты продолжают собирать гуманитарную помощь. В прошлую пятницу владимирские комсомольцы совместно с горкомом КПРФ провели пикет возле Центрального рынка. Молодые коммунисты распространяли листовки и газету «За правое дело» с информацией, какая помощь требуется жителям Юго-Востока и куда ее можно принести. Люди очень живо и активно реагировали на акцию, выражали готовность всемерно поддержать братский народ. Всю неделю владимирцы приносили в здание обкома продукты, лекарства, вещи, даже деньги. Первая партия гуманитарной помощи уже была направлена из Владимира в перевалочный пункт в Ростове, откуда вещи будут переправлены в Донецк и Луганск.

Сбор помощи организован не только в областном центре, но и в других городах региона. Так, александровские комсомольцы 28 июня также провели пикет у городского рынка. Жители райцентра положительно отзывались об акции. Конечно, были и те, кто считает – «моя хата с краю», но таких меньшинство.

Обком комсомола призывает всех неравнодушных граждан помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Гуманитарную помощь можно принести по адресу: г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 49-а, каб. 15, либо по адресам районных комитетов партии. Только сплотившись перед лицом опасности и поддержав словом и делом братский народ, мы выстоим и победим!

Игорь Полетаев
Андрей Никольский

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.07.2014)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz