Среда, 22.11.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №9 (940) 07.03-13.03.2014 » Статьи

Братский народ в беде не бросим!
Кризис на братской Украине все не утихает. Государственный переворот, который совершила кучка фашиствующих политиканов, привел страну к экономическому краху и поставил под угрозу гражданской войны. Противоречия между западом и востоком Украины отдаляют две части единого народа друг от друга. Против России, которая не бросила своих соотечественников и братьев в беде, была развернута настоящая информационная война – новый этап «холодной войны». В этих условиях консолидация российского общества, объединение всех здоровых сил стало жизненно важным фактором для существования нашей страны и единого славянского государства.

В конце прошлой недели Совет Федерации ФС РФ разрешил президенту использовать войска для защиты соотечественников на территории Крыма. Связано это было с тем, что бандеровские боевики начали подрывную деятельность в регионах Восточной Украины. Безопасность наших соотечественников, наших моряков в Севастополе (там служат и 50 владимирцев) оказалась под угрозой. Власти Крыма, Донбасса, Одессы и других украинских городов обратились к России с просьбой защитить их, оказать помощь. С такой же просьбой выступил и все еще действующий президент Украины Виктор Янукович. Российские парламентарии моментально среагировали на призыв братьев-славян, однако возможность введения дополнительных войск в Крым пока что остается на бумаге и, скорее всего, вовсе не понадобится. Эта мера была по большей части психологической, и она сыграла свою роль. Захватившие власть в Киеве неонацисты приостановили свой блицкриг.

Сразу после принятия российскими сенаторами решения по Крыму против нашей страны началась настоящая информационная война. Вой подняли не только западные СМИ, но и либеральная российская хунта. 

Россию, вставшую на защиту соотечественников, наши либералы, живущие на американские гранты, стали сравнивать с Германией, напавшей в 1939 году на Польшу.  Еще чуть-чуть, и «наши» «правозащитники» вслед за Солженицыным стали бы призывать США сбросить на Россию ядерную бомбу.

Однако только словами симпатизирующие неонацистам либералы не ограничились. По примеру Западной Украины они стали уродовать памятники Ленину – уже в наших городах. Сначала монумент «вождю» подвергся нападению в Красноярске. Памятник облили краской и расписали лозунгами «Слава Украине». Другой акт вандализма был совершен в Кировске Мурманской области. КПРФ встала на защиту монументов «вождю». Как сообщил член ЦК КПРФ Вадим Соловьев, коммунисты не только сумеют отстоять советские памятники в России, но и восстановят их на Украине. 

И все же усилий одной партии в деле защиты Родины недостаточно. Чтобы спасти Россию от «коричневой чумы», нужно объединить всех патриотов Отечества. Этот процесс уже начался. По всей стране прокатилась волна массовых акций в поддержку украинского народа. Миллионы людей вышли на улицы, чтобы сказать украинцам: «Мы вас не бросим». 

Во Владимире митинг в защиту соотечественников в Крыму и простых украинцев прошел 4 марта. На Соборной площади собралось более пяти тысяч человек. Беда на Украине объединила все главные политические и общественные силы: на митинге выступили представители КПРФ, «ЕР», «СР», ЛДПР, профсоюзов, объединения офицеров «Боевое братство» и т.д. Лейтмотивом всех выступлений был лозунг «Украина, мы с тобой!». 

Самым ярким стало выступление 1-го секретаря Владимирского обкома КПРФ Анатолия Боброва. События на Украине он назвал «государственным переворотом», который совершили «наследники фашистского прислужника Бандеры» под руководством спецслужб США. Виноват в происходящем, по мнению лидера владимирских коммунистов, и сам президент Янукович, который прислуживал олигархам, а не служил украинскому народу. Единственная политическая сила, которая попыталась дать отпор фашистам, была Компартия Украины. За это ее попытались запретить, а активистов КПУ – убить.

– Сегодня продолжается преследование депутатов Верховной Рады от КПУ и запугивание их семей. У первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко сожгли дом. Первому секретарю Ивано-Франковского обкома партии шампуром проткнули легкие. Подобных случаев еще много, – сообщил собравшимся на площади Анатолий Бобров.

Решение по Крыму, которое принял Совет Федерации, первый секретарь ОК КПРФ назвал правильным. «До ввода войск дело не дойдет. В Крыму власть на своем месте», – уверен Анатолий Владимирович. России же в этой ситуации как никогда необходимо единение.

– Мы должны сплотиться, мы должны защитить братский народ Украины и народ Крыма, – заявил Анатолий Бобров. – «Нет!» бандеровцам и неонацистам на Украине! «Нет!» коричневой и оранжевой чуме в России! Они не пройдут, если мы будем вместе!

Символично, что эти слова Анатолий Бобров произнес в 95-ю годовщину основания 3-го Коммунистического Интернационала. 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) для развития и распространения идей революционного интернационального социализма был основан 3-й Коминтерн. В учредительном съезде приняли участие делегаты от 35 партий из 21 страны мира. Сегодня необходимость Коминтерна очевидна. Только выступив единым фронтом против олигархии, мирового капитала, можно спасти каждую страну в отдельности и весь мир в целом, построить общество равенства и справедливости, мира и гармонии, где не будет войн и где брата не будут натравливать на брата.

Добавим, что акцию в поддержку крымчан организовали и ковровские коммунисты. 5 марта партийцы вышли с одиночными пикетами на улицы города. Акцию поддержки коммунисты решили организовать не случайно: в Севастополе проходят службу несколько жителей Коврова. Правда, провести более масштабные мероприятия первому секретарю Ковровского райкома КПРФ Ивану Дубровкину, который подавал заявку на митинг, мэрия не позволила. На пикетах коммунисты держали в руках плакаты «Севастополь – русский город» и беседовали с горожанами о ситуации в Крыму.  

Игорь Полетаев,
Дмитрий Жаравин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.03.2014)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz