Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №32 (862) 17.08-23.08.2012 » Статьи

Будни сенатора
14 августа во Владимире в здании областной администрации состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации от Владимирской области, коммуниста А.М. Синягина, который рассказал журналистам о своей работе.

Напомним, А.М. Синягин, бывший первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, был депутатом областного Законодательного Собрания всех пяти созывов. Представлять Владимирскую область в верхней палате Российского парламента в декабре 2011 г. его делегировал губернатор Н.В. Виноградов.
Александр Михайлович отметил, что согласие на это назначение ему далось очень нелегко. Адаптироваться к новому месту работы он не может до сих пор – хотя бы потому, что привык к Владимирской земле и ее просторам, а не к большому душному городу. Но – не выполнить пожелание губернатора он не мог.
А.М. Синягин кратко прошелся по целям и задачам Совета Федерации. Конкретнее рассказал о деятельности комитета по социальной политике, в состав которого он вошел.
Затем Александр Михайлович остановился на результатах своей законотворческой деятельности, подробно рассказал, за какие законы голосовал. Взять, к примеру, закон о митингах, или, как его называет А.М. Синягин, «Закон – больше трех не собираться». По словам Александра Михайловича, когда принимали этот закон, коллеги из СФ убеждали его нажать кнопку «за», но он был непреклонен.
Так же коммунист Синягин не голосовал за принятые законы о клевете и иностранных агентах. Убежден: они не только не приведут к желаемой цели, но и будут иметь совершенно противоположный эффект, то есть могут привести к русскому бунту, бессмысленному и беспощадному. Ведь если бесконечно завинчивать гайки, их рано или поздно сорвет, да так, что ни один закон не удержит.
– Очень обрадован, – говорит Синягин, – что Совет Федерации отклонил закон о едином дне голосования, который Госдума преподнесла нам напоследок перед каникулами. И это несмотря на то, что Дума его одобрила тремя с лишним сотнями голосов.
Много споров было по ратификации соглашения с Соединенными Штатами Америки и Францией по поводу усыновления русских ребятишек-сирот. В конечном итоге А.М. Синягин проголосовал за ратификацию этого соглашения, хотя и убежден, что нашему государству «надо все силы прилагать к тому, чтобы дети не были сиротами в собственной стране».
А.М. Синягин выступал категорически против вступления России во Всемирную торговую организацию.
О работе по отстаиванию интересов Владимирской области в федеральных органах государственной власти Александр Михайлович рассказал следующее. К сожалению, несмотря на все усилия и влиятельность, так и не удалось решить вопрос о передаче усадьбы Воронцовых (с. Андреевское, Петушинский район) в федеральную собственность. Бывшего министра культуры Авдеева убедить в необходимости сохранения усадьбы не получилось, т.к. из Москвы ее культурная значимость чиновникам не видна. То, что теперь там располагается детский пульмонологический санаторий, в столице вообще в расчет не брали – ответили, что клиники и санатории есть куда более современные... В них-то, мол, и надо вкладываться.
Правда, от этого дела А.М. Синягин просто так отступать не собирается и в ближайшее время планирует встретиться с новым министром культуры.
Конкретные задачи ставятся на деловых встречах депутатов Государственной Думы и сенаторов с губернатором области и его заместителями, на которых обсуждаются актуальные для региона проблемы и возможные пути их решения. Так, он занимался решением важного для Владимирской области вопроса о выделении средств федерального бюджета на завершение строительства обхода города Мурома с развязкой на Касимов. В результате удалось достичь договоренности с Министерством транспорта России о финансировании этого проекта в размере 2 млрд рублей. Деньги могут прийти в регион уже в следующем году. А два года его строили за счет денег, которые выделяла область.
Также Александр Михайлович активно занимается разработкой федеральной программы благоустройства жилья ветеранов, ведь нередки случаи, когда условия жизни ветеранов оставляют желать лучшего, в домах, бывает, нет даже воды, но на новое жилье старики претендовать не могут из-за метража.
Журналисты задали вопрос о сенаторских привилегиях. Они, конечно, есть, ответил А.М. Синягин. Это – служебная квартира, личный водитель, медицинское обслуживание в отдельной клинике. Есть еще возможность бесплатно ездить на поезде из региона и в регион. Однако, признался Александр Михайлович, эти привилегии в основном только звучат красиво. На машине по Москве, как известно, не проедешь из-за километровых пробок. Так что если бы служебная квартира находилась неподалеку от метро, «быстрее и спокойнее добирался бы на работу подземкой», которой сенатор Синягин и так пользуется регулярно. Почти не пользуется Александр Михайлович и частной клиникой. «Я живым врачам не сдамся», – пошутил он.
Задали на пресс-кон-ференции еще один интересный вопрос: а прогуливают ли члены СФ заседания на манер некоторых депутатов Госдумы? Прогуливают, ответил Александр Михайлович, но не многие. Кворум набирается всегда, т.к. из ста шестидесяти шести сенаторов в зале всегда бывает не менее ста сорока пяти. Сам Александр Михайлович – кстати, единственный из ста шестидесяти шести человек сенатор-коммунист – на заседании не присутствовал лишь один раз, и то по уважительной причине. Остальные не пропустил ни разу.
А вообще коммунист Синягин считает, что было бы разумно передать полномочия сената властям субъектов Федерации. «Сенаторов – толпа, денег уходит уйма, больше половины сенаторов не имеют понятия о тех субъектах Федерации, которые они представляют, – говорит он. – В этом смысле от местных властей толку было бы гораздо больше...».

А. Корнева.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2012)
Просмотров: 96 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz