Вторник, 21.11.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №48 (878) 07.12-13.12.2012 » Статьи

Будущее России – в женских руках
В эти дни, 6-7 декабря, в Москве при поддержке ЦК КПРФ проходит «круглый стол», организованный Всероссийским женским союзом «Надежда России». Основное внимание участников будет уделено проблемам детства и молодежи: здоровью подрастающего поколения, тлетворному влиянию телевидения и Интернета, ювенальной юстиции. Последний вопрос – один из наиболее важных, поскольку законопроект о «ювеналке» Госдума собирается принять уже в этом году. Владимирскую область на «круглом столе» будет представлять председатель городского и заместитель председателя областного отделения ВЖС «Надежда России», член правления ВЖС Л.А. Бундина.

Всероссийский женский союз «Надежда России» был основан в 1995 г. Владимирское региональное отделение появилось двумя годами позже. Его основными задачами были и есть защита прав и помощь женщинам и детям. Впрочем, без помощи и поддержки не остается никто: ни старики, ни матери, ни дети, ни даже... лошади. Да-да, именно при активном содействии председателя городского отделения ВЖС Л.А. Бундиной была в свое время поднята проблема голодающих лошадей породы владимирский тяжеловоз, а затем вместе с организацией «Союз творческой молодежи» был организован одноименный фестиваль, сборы от которого помогли конюшне вылезти из пучины безденежья.
Женское движение «Надежда России» не остается безучастным и к проблеме знаний. Одной из самых значительных побед в рамках этой инициативы во Владимирской области стало спасение от закрытия школы в с. Второво – при активной поддержке вице-спикера ЗС А.В. Боброва. Не раз участники движения бросали клич и собирали гуманитарную помощь многодетным и неимущим семьям, помогали достойно собрать детей в школу. А однажды «Надежда России» спасла от духовного голода целую деревню. Дело в том, что как раз под Новый год в д. Купреево Гусь-Хрустального района загорелся клуб, где находилась библиотека. Хоть и говорится, что рукописи не горят, но здесь от книг остался только пепел. Кому только не падала в ноги деревенская администрация с просьбой восстановить утраченное богатство, а откликнулось только ВЖС. Людмила Александровна Бундина организовала сбор книг и лично следила за тем, чтобы в библиотеку попала действительно интересная литература, а не «на тебе, боже, что мне не гоже». В кратчайшие сроки библиотека была не только восстановлена, но и существенно расширена.
Все это делается руками волонтеров, неравнодушных к страданиям и чаяниям других. А как иначе? На официальные власти ведь, как правило, надежды нет.
Надо сказать, что это не единственные направления деятельности ВЖС. Члены этой организации помимо основной работы проводят ещё и различные праздники, спортивные соревнования, конкурсы, «круглые столы» по различным проблемам, благотворительные акции, активно участвуют в протестных мероприятиях, которые организует КПРФ. Не так давно во Владимире прошла спартакиада «Старшее поколение» – спортивный праздник для людей пожилого возраста.
Ранее все желающие могли поучаствовать в Дне матери. В первые осенние выходные во Владимирском Городском парке культуры и отдыха состоялся благотворительный «Фестиваль для детей и родителей». За год у нас в области таких мероприятий бывает десятка полтора, а то и больше.
Бок о бок с ВЖС «Надежда России» и при его поддержке во Владимирской области существуют такие движения как «Дети войны». Организация «Дети войны» добивается принятия федерального закона, который приравнял бы тех, кто был в годы войны ребенком, но все равно, не жалея сил, работал на заводах и в поле, по статусу и льготам к труженикам тыла.
Представители ВЖС «Надежда России» отчаянно борются с загниванием российской глубинки, и не напрасно. Сейчас одной из основных задач движения является организация в каждом селе и в каждой деревне ячейки ВЖС. А пока участники движения оказывают помощь адресно. Например, девочке Оле из д. Бараки Судогодского района «Надежда России» помогла исполнить самую заветную мечту, с которой третьеклассница обращалась даже к Путину. «Я учусь в третьем классе, живу с папой и бабушкой. У нас в доме есть печка, но нет воды. Я хочу, чтобы у нас был телевизор» – написал ребенок. Путин девчушке, конечно, даже не ответил, а вот женщин из ВЖС ее письмо растрогало до слез. Участницы «Надежды России» собрали необходимую сумму, и на Новый год случилось самое настоящее чудо: в деревянной избушке появился телевизор.
В Собинский район таким же образом Л.А. Бундина доставила холодильник.
Не так давно совместными усилиями женского движения «Надежда России», областного Совета депутатов и депутата Госдумы В.Н. Паутова удалось обеспечить жильем ветерана А.М. Колесова из с. Новгородское Суздальского района. Местные районные власти признали плохое состояние дома, но переселять ветерана Великой Отечественной войны из ветхого жилища не торопились: подождите, мол, пока построится дом для ветеранов в Сновицах. После того как коммунисты взяли этот вопрос под контроль, решился он, на удивление, быстро.
Сотни людей благодарны ВЖС за оперативную и бескорыстную помощь. Но главное, что помощь эта оказывается не под прицелом телекамер, о ней не вещают ни региональные, ни федеральные каналы, газеты не рекламируют «Надежду России» (а зачастую и наоборот, присваивают их заслуги тем, у кого много денег и мало дела). Просто люди знают и без СМИ, куда надо идти и где всегда выслушают и постараются помочь.
А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.12.2012)
Просмотров: 110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz