Среда, 22.11.2017, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

Будут ли выборы честными?
1-й секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров прокомментировал начавшуюся в области избирательную кампанию

8 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Дата выборов пока что официально не объявлена,
но подготовка к ним идет полным ходом. Возможен ли «честный вариант» их проведения для всех политических сил? Сомнения в этом начинаются уже исходя из федерального законодательства, разработанного фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ.

Взять хотя бы выборы губернатора. С 26 марта временно исполняющим обязанности губернатора назначен представитель политической элиты Москвы. Он имеет все: административный и финансовый ресурсы, практически полное подчинение средств массовой информации. По сути, он ведет борьбу за губернаторский пост с момента назначения и, по всей видимости, с привлечением не одной группы столичных политтехнологов. Для представителя власти не составит проблем собрать в свою поддержку 140 нотариально заверенных подписей депутатов муниципального уровня. А что остается другим кандидатам в губернаторы? Пройти «муниципальный фильтр» под силу далеко не всем, но даже если подписи будут собраны, у кандидатов будет всего лишь 28 дней в августе для своей прямой агитации. Разве это честно?
Честным был бы другой вариант: если «уходящий» по истечении срока полномочий губернатор, не претендуя на переизбрание, исполнял бы свои обязанности до 8 сентября. Таким образом, можно было бы обеспечить изначальное равенство кандидатов в политической гонке, честную борьбу и справедливые результаты. На этот вариант политическая партия «ЕР» не пошла, потому что честные выборы единороссам невыгодны.
Если взять выборы в ЗС, на нерадостный тон здесь настраивает то, что не даны справедливые оценки выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. Практически никто не наказан за фальсификации, не нашли виновников ни на «Ладоге», ни в других УИКах, где проходили массовые вбросы. Силовые структуры, если и знают, кто виноват, то не скажут, потому что им это не будет позволено.
Избирательную кампанию в области возглавил владимирский миллиардер Григорий Аникеев. Таким образом, с деньгами у «Единой России» проблем не будет. Финансы найдутся и на избирательную кампанию, и на фальсификации. Более того, сегодня в кулуарах «белого дома» обсуждается вариант, что кандидатом в губернаторы от «Единой России» станет именно олигарх Аникеев, а Орлова пойдет в сенаторы от Владимирской области. Официальной информации по этому вопросу пока нет.
Кандидаты в ЗС от «Единой России» также обсуждаются. Пока что озвучены имена кандидатов по 15-ти округам. Из них 12 – генеральные директора фирм, директора «Владэнерго», облгаза и иных коммерческих структур. Думается, что и по другим округам будет аналогичная картина. Таким образом, «партия власти» опирается не на широкие народные массы – учителей, врачей, инженеров, рабочих, пенсионеров и инвалидов, а на представителей крупного бизнеса, которые обладают большими деньгами, но которым чужды нужды и проблемы простого человека.
КПРФ выставит в качестве кандидатов честных, уважаемых людей, представляющих интересы каждого человека и каждого населенного пункта. Конечно, коммунисты не имеют и малой доли административной и финансовой поддержки, какая есть у единороссов, не имеют и поддержки в средствах массовой информации. Мы рассчитываем только на собственные силы и на помощь наших сторонников, неравнодушных к судьбе Владимирской области.
«Может ли сотня победить тысячу? Может, если сотня организована», – учил основатель нашей партии В.И. Ленин. Уверен, что, сплотившись и организовавшись, коммунисты одержат победу на выборах 8 сентября и не допустят сдачи региона столичным дельцам.
Анатолий Бобров, 1-й секретарь
Владимирского ОК КПРФ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 305 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz