Суббота, 22.09.2018, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

«Бухолово» узаконили

Депутаты горсовета на сессии рассмотрели и еще один спорный вопрос – о переименовании остановок. Мэрия представила перечень наименований остановочных пунктов, подготовленный топонимической комиссией. Видимо, «топонимизм» ее членов был настолько сильным, что вылилось это в довольно странный документ. Основной недостаток перечня в том, что в наименовании остановок нет единого принципа, единой идеи. Допустим, если бы мэрия намеревалась вести с помощью названий остановок культурно-просветительскую работу, рассказывать об истории города, о его выдающихся гражданах. Так, было бы понятно, почему остановка «Ул. Сакко и Ванцетти» решили назвать «Юрьевской заставой». Однако просветительской работы не предусмотрено. Большинство владимирцев и не знают, что такое «юрьевская застава», и вряд ли будут называть остановку таким образом.

По такому же непонятному принципу остановка «Горэлектросеть» переименована в «Черемушки» (хотя «Черемушки» начинались на пр. Строителей), а «Факел» – в «Марьинку». Ряд остановок назван в честь ближайших объектов: например, «ДК «Точмаш» теперь будет именоваться неблагозвучно «Арт-Дворец». В названии одних остановок есть конкретизация («Развлекательный комплекс «Руськино»), а в названии других – нет (отсюда и возникают такие остановки, как «Бухолово» вместо «Деревня Бухолово»). И уж совсем непонятно, зачем было переименовывать «Новинку» в «Улицу Белоконской», которая находится гораздо дальше остановки.

Разумным было бы, как предложил депутат фракции КПРФ Н.Н. Виноградов, сделать таблички с двумя названиями остановок – старым и новым, но мэр города Сергей Сахаров сослался на нехватку бюджетных средств. Что же касается самих владимирцев, то они будут называть остановки так, как удобно себе, а не как решили чиновники. Будем надеяться, нардепы поймут, что перемудрили, и внесут изменения в топонимический список.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz