Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №24 (955) 04.07-10.07.2014 » Статьи

Бумага все стерпит?..

1 июля произошло ровно то, чего боялись все учредители, издатели и редактора печатных СМИ. В связи с тем, что государство отменило дотации государственному же предприятию «Почта России» по доставке корреспонденции, почтовики резко подняли стоимость подписки на газеты и журналы. В результате количество подписчиков сократилось в разы, а часть изданий оказалась на грани закрытия.

Профессия журналиста всегда была самой опасной, а в России так и подавно. В нашей стране за правду сажали, ссылали и убивали. Традиции отечественной журналистики берут свое начало с «Современника» Пушкина и Некрасова, «Колокола» Герцена, «Времени» и «Эпохи» братьев Достоевских. Издания, которые отстаивали точку зрения простого народа и выступали против политики царской власти, закрывали, банкротили, но правду не утаить. Конечно, и в то время были «цепные псы» режима, такие как альманах «Северная пчела», но время все расставило по местам.

Сегодня журналисты также поставлены перед выбором: либо прислуживать власти, либо выживать. Смерть трех российских корреспондентов на Украине вызвала возмущение и негодование наших чиновников, однако своих действий против журналистов они предпочитают не замечать. Да, у нас не так часто убивают тех, кто пишет в укор режиму, у нас предпочитают убивать целые СМИ, как бы ненароком, невзначай. Отмена дотаций «Почте России» – очередной шаг в этом направлении. Подписка на многие владимирские издания упала в разы. Не скроем, что и количество наших подписчиков со второго полугодья сократилось на четверть, и ситуация может ухудшиться.

На прошлой неделе Народный фронт провел всероссийское совещание по данному вопросу. Активисты пропутинской организации обратились к президенту с просьбой вернуть дотации. На региональном уровне к губернатору Светлане Орловой еще в марте обращался редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов. Глава региона тогда сказала, что вопрос уладит, на этом все и закончилось. На спасение журналистики ни из федерального, ни из регионального, ни из муниципального бюджетов не было направлено ни копейки. Разумеется, гораздо важнее тратить по 11 млн долларов в год на зарплату тренера-неудачника Фабио Капелло или 8 млн рублей на организацию выборов в Коврове. А печатные СМИ могут и подождеть. Бумага, как говорится, все стерпит.

Я убежден, что наша газета, которая создавалась и существует во имя народа, переживет трудные для СМИ времена, но для этого понадобится ваша помощь, наши уважаемые читатели. Иногда даже небольшой поступок, такой как подписка на газету, может помочь отстоять правду и добиться справедливости.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.07.2014)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz