Суббота, 25.11.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №2 (982) 23.01-29.01.2015 » Статьи

Был завод «Автоприбор»…

Любой кризис ударяет, в первую очередь, по самым низшим, социально незащищенным слоям населения, по тем, благодаря кому и держится наша страна, – по рабочим. Когда Россия присоединяла Крым, когда правительство вводило санкции, владимирских пролетариев их хозяева гоняли на митинги, чтобы они высказали одобрение действиями властей. Все радовались: наконец-таки начнется импортозамещение. Но не тут-то было: правительство триллионом поддержало банки, а банки начали банкротить реальный сектор. Так владимирский завод «Автоприбор», работники которого тоже одобрительно кричали «Крым наш!» и шли на 1 Мая в колонне «Единой России», оказался на грани закрытия.

История банкротства «Автоприбора» замысловата, и разбираться, кто в ней прав, а кто виноват, – задача властей. Мы же, коммунисты, прекрасно понимаем, что закрытие завода – следствие той губительной либеральной политики, которая проводится последние десятилетия. Поддерживаемые государством банки устроили настоящий террор производителям. Финансисты душат промышленность и сельское хозяйство, но крайними оказываются не частные собственники, не владельцы предприятий, а простые рабочие.

Осенью прошлого года 1200 работников «Автоприбора» в первый раз получили уведомления об увольнении. Тогда это было сделано с нарушением правил, и пролетариям удалось опротестовать решение. Областные власти при этом обещали, что уволить коллектив не дадут и примут все меры, чтобы сохранить предприятие. И вот 20 января все те же 1200 заводчан получили второе уведомление об увольнении, на этот раз оформленное по всем правилам. Бумагу подписал конкурсный управляющий ОАО «Завод «Автоприбор» Александр Поволоцкий, а в обратном адресе указано – г. Москва. Работники предприятия в замешательстве: с одной стороны, они надеялись на областную власть, но, получается, чиновники их обманули; с другой стороны, предприятие, проработавшее десятки лет, сегодня банкротят столичные дельцы, и никто не выступает в его защиту. Неужели даже областному департаменту по труду нет дела до того, что в результате банкротства завода безработица в области одномоментно вырастет на четверть, а во Владимире – и вовсе в разы? 

Впрочем, вряд ли чиновников это заботит, ведь сегодня сокращения идут повсеместно. Так, ВлГУ в конце года распрощался с более чем 100 специалистами. Увольнения грядут и в силовых структурах, и в чиновничьих ведомствах, и в бюджетной сфере. Всего, по прогнозам экспертов, в 2015 году более миллиона россиян окажутся на улице! В некоторых регионах страны безработица уже выросла на 16-25%, и это не предел.

Самое печальное, что большинство пролетариев, которые окажутся без работы, не нужны ни «хозяевам», ни государству. Капиталистическая система устроена так, что собственники стараются выжать максимум из рабочих, поэтому экономят на «социалке» – медицинской страховке, перечислениях в Пенсионный фонд, налогах и т.д. Четверть трудоспособного населения страны, а это без малого 22 миллиона человек, вовсе не застрахованы в Пенсионном фонде. Большая часть из них трудится в так называемом теневом секторе экономики, т.е. неофициально. Это значит, что все они по достижении пенсионного возраста останутся без пенсии. И виноваты в этом будут отнюдь не рабочие, а выстроенная античеловечная, капиталистическая система.

Кстати, даже те работодатели, которые официально трудоустроили работников, все равно могут не платить за них пенсионные взносы. Сегодня капиталисты задолжали ПФР 140,5 миллиарда рублей. Так что еще неизвестно, в какой ситуации окажется каждый из нас, если заболеет или выйдет на пенсию. Возможно, окажется, что мы и вовсе не граждане, а недочеловеки, коими нас и считают капиталисты.

Мы надеемся, что областные власти услышат крик сотрудников «Автоприбора» о помощи и не дадут обанкротить предприятие.

Екатерина Сумник

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.01.2015)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz