Вторник, 21.11.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №44 (874) 09.11-15.11.2012 » Статьи

Быстрее, выше, сильнее!
Состоялась спартакиада «Старшее поколение. Дети войны». Организаторами выступили ВЖС «Надежда России» и ВРОО «Дети войны». За «Кубок Сталинграда» (в этом году исполняется 70 лет Сталинградской битве, и именно этому событию были посвящены соревнования) боролись 7 команд: «Ветераны-ленинцы» и «Адреналин» г. Владимира, «Гуси» г. Гусь-Хрустального, «Калачи» г. Мурома, «Кольчугинец» г. Кольчугино, «Убойная сила» г. Судогды и «Непоседы» г. Лакинска. К сожалению, не смогла прибыть команда из г. Вязники. Их автобус сломался по дороге на Владимир, и даже воля к победе не смогла преодолеть это досадное обстоятельство.
Чтобы все прошло на хорошем уровне, организаторам пришлось попотеть. Во-первых, долго не могли найти помещение, а снисходительно предоставленный властями ФОК, несмотря на то, что с пола до крыши был обклеен символикой «Единой России», представлял собой весьма жалкое зрелище. Построенный в 2008 г., он выглядел едва ли намного лучше, чем построенный полвека назад спортивный комплекс политеха: те же обшарпанные полы, скудное освещение и холод.
Вторую мину подложил «главный» в городе «по части милосердия и порядка». Организаторы спартакиады обратились к г-ну Аникееву с традиционной просьбой предоставить участникам пироги для финального чаепития. Но наш «милосердный и порядочный» ответил, что заявку надо было подавать за месяц (почему не за год или больше?), а потом заломил такую цену, что занимавшаяся этим председатель регионального отделения «Детей войны» Л.А. Бундина только рукой махнула. Пироги нашлись в администрации за цену вдвое меньшую. Зато теперь мы знаем, как понимают слова «милосердие» и «порядок» единороссы.
Продемонстрировать свои физкультурные таланты участники могли как в командном зачете, так и единолично. Им предлагались «веселые старты», дартс, перетягивание каната, поднимание гири, упражнения на скакалке, кросс, а для любителей борьбы не мускулов, но интеллекта – шахматы. Отдельным пунктом программы стоял конкурс девизов и кричалок.
После торжественного парада и приветственных речей организаторов команды представили себя. Под Гимн РФ капитанами команд был торжественно поднят флаг, участники разошлись по этапам, и был дан старт эстафете. Участникам предстояло пройти «змейку» с баскетбольным мячом, потом с клюшкой для нового вида спорта флорбола, потом проскакать верхом на мячике, затем выловить удочкой с магнитом из обруча пяток жестяных рыбок и другие интересные конкурсы. Желающих попробовать свои силы в каждом зачете оказалось немало. Многие принимали участие в спартакиаде не первый раз, но были и «новички».
Независимо от занятого места, понравилось всем. Мнения сошлись на том, что это очень нужное и полезное дело – иногда отвлекать бабушек и дедушек от домашних забот и хлопот по воспитанию подрастающего поколения и дать возможность на деле показать детям и внукам, что старость – не значит немощь; дать пенсионерам поверить в себя и в собственные силы; дать понять, что и в свои года наши пенсионеры готовы дать фору младшим поколениям и всему свету доказать, что способны держать в руках не только газеты и спицы, но и дротики с гирями.
Места в командном зачёте распределились следующим образом: 1-е место заняла команда «Убойная сила», г. Судогда; 2-е место – «Адреналин» Фрунзенского района г. Владимира и 3-е место заслуженно досталось новичкам спартакиады – команде «Кольчугинец», г. Кольчугино. За первое место спортсмены получили кубок, медали и дипломы, за второе и третье места – диплом и медали. Призы получили все участники личного зачета. Также специальные грамоты и памятные подарки вручили самым старшим участникам спартакиады. У них в «зачете» с большим отрывом лидировал капитан команды «Ветераны-ленинцы» Н.И. Деревягин. Ему исполнилось уже 87 лет, но по бодрости духа и крепости мышц он ещё многим молодым фору даст.
А. Корнева.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.11.2012)
Просмотров: 166 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz