Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

Быть ответственными за свою страну
8 июня в Москве прошел Первый Всероссийский форум депутатов и глав администраций, избранных при поддержке КПРФ. В Колонном зале Дома Союзов собралось 1220 делегатов из 82 регионов. Владимирскую делегацию из 10 человек возглавил 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров.

Перед началом съезда депутаты возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина. Затем делегаты проследовали в Дом Союзов. Открыл форум руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. Он подвел итоги работы всероссийской приемной от имени Председателя ЦК КПРФ, заверив, что на основе наказов и обращений избирателей будет принята программа действий народных избранников всех уровней. После этого лидер КПРФ вручил партийные награды отличившимся в работе депутатам и главам.
По окончании торжественной части Геннадий Зюганов выступил с докладом, в котором охарактеризовал сложившуюся в стране ситуацию и обозначил основные направления работы коммунистов на ближайшие годы. Обратившись к депутатам, Зюганов отметил, что в зале «собрались те, кто готов самоотверженно отстаивать высшие идеалы Правды, Добра и Справедливости, благополучие и достоинство народа». Защита интересов трудящихся становится тем более важной в условиях экономического кризиса.
Потери, которые несет страна и народ вследствие либеральных реформ, колоссальные. Вдумайтесь, годовая выручка от продажи нефти и газа за рубеж составляет 16 трлн рублей, однако в бюджет идет лишь 6 трлн, а остальные 10 трлн олигархи делят между собой. Между тем экономика практически не растет, зато увеличивается госдолг (до 623 млрд долларов) и внутренний долг регионов (1,5 трлн рублей). 90% крупной промышленности, в том числе «Норильский никель», «Северсталь», «Уралкалий» и др., принадлежат западным собственникам, а значит, львиная часть прибыли уходит за кордон. За первый квартал этого года легально из нашей страны утекли почти 26 млрд долларов. Управляющие страной «коекакеры» не способны решить ни одной проблемы. Более того, своими действиями, типа втягивания России в ВТО, они ставят под угрозу и экономику страны, и судьбы населения. При этом россиян терроризируют повальной коррупцией (ежегодная выручка коррупционеров доходит до 9 трлн рублей – почти весь годовой бюджет РФ), антинародной приватизацией и ростом тарифов на услуги ЖКХ. Неудивительно, что сегодня за Путина готовы проголосовать лишь 29% граждан.
Что необходимо делать коммунистам в сложившихся условиях? По мнению Геннадия Зюганова, «депутат КПРФ должен служить интересам народа». Для этого он обязан идти в народ, доводить до граждан позицию партии, защищать их от чиновничьего беспредела, бороться за честные выборы и права избирателей.
В завершение своей речи Геннадий Зюганов дал однопартийцам наказ, который должен лечь в основу каждодневной работы коммунистов: «Чем глубже страна погружается в социально-экономический кризис, тем яснее мы, коммунисты, должны осознавать свою ответственность перед народом. Мы просто обязаны быть готовы взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины».
После выступления Г.А. Зюганова о своей работе рассказали депутаты из регионов. От Владимирской области на съезд приехали депутаты ЗС Анатолий Бобров, Вячеслав Королев, Михаил Вязгин и Сергей Девятаев, депутаты местных Советов – Борис Оверчук, Людмила Бундина, Мария Черкасова (Владимир), Алексей Терин (Кольчугино), Юрий Панин (Александров), Сергей Прусов (Вязники). Хорошую работу наших депутатов отметил и Геннадий Зюганов. Как заметил Председатель ЦК КПРФ, инициативы владимирцев, такие как принятие закона «О детях войны», взяты на вооружение фракцией КПРФ в Госдуме, а работа коммунистов на местах (например, лакинские депутаты от КПРФ свернули строительство полигона твердых бытовых отходов и обеспечили снижение тарифов на теплоэнергию с 2120 рублей до 1660 рублей за Гкал) вызывает уважение.
По итогам съезда были приняты наказы депутатам всех уровней, избранным при поддержке КПРФ.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz