Вторник, 18.09.2018, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

Цена выборов
Несмотря на все уловки и ухищрения руководства страны и партии власти, их манипуляции с созданием «Народного фронта», социологи фиксируют рост предвыборных протестных настроений в России. На фоне ухудшения материального положения практически все россияне (96%) констатируют рост цен на продукты, товары и услуги в целом. Сильнее всего, по ощущениям потребителей, выросли тарифы ЖКХ – об этом говорили 75% опрошенных социологами в 100 населенных пунктах в 46 субъектах РФ. Больше половины граждан России оценивают свою жизнь как тяжелую. На прошедшем съезде партии власти президент Медведев чуть ли не с гордостью рассказывал о достигнутых за последнее десятилетие успехах в развитии экономики, оборонной мощи страны, о повышении материального благосостояния населения.Между тем 9-10 июля 2011 года в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ, 1,6 тысячи человек заявили о том, что живут очень плохо. «Но теперь будут жить еще лучше!» – заверил Д.А.Медведев.

Сладко поют…
до выборов
В преддверии выборов руководство страны и правящая партия активизировались в борьбе за любимых избирателей. Сегодня они ублажают «дорогого россиянина»: обещают рост зарплат и пенсий, привязку роста тарифов к официальной (а потому небольшой) инфляции, увеличение расходов на бюджетников, образование и прочие социальные программы. Даже традиционное повышение тарифов на газ и свет перенесено с января на лето – чтобы не злить население до того, как оно поставит галочки в нужных местах выборных бюллетеней. При этом власти стыдливо молчат о том, кто будет оплачивать обещанные «пряники», ведь люди по понятным причинам не будут голосовать за тех, кто собирается сразу по избрании залезть поглубже в их карманы (а как ни крути – так оно и случится).
В.Путин: «Нельзя беспредельно наращивать нагрузку на бизнес!». А на народ можно?!
Правительство: «Придется повышать налоги из-за предвыборных обязательств!».
Минфин: «России придется повысить пенсионный возраст!».
Обещания сделать жизнь россиян лучше за счет бюджета полились как из ведра, да так, что всерьез напугали даже самого министра финансов Кудрина: «Игра в предвыборные решения оказалась больше, чем я ожидал. Даже я в такой степени это не прогнозировал, – озабоченно сказал он и добавил: – Обещания пролить золотой дождь на народ идут вразрез с устойчивостью как макроэкономики, так и бюджета».
Беспокойство Кудрина объяснимо: обещанный населению рост пенсий должен был финансироваться за счет роста страховых сборов с бизнеса, однако потом эти сборы было решено сократить, что и создает брешь в и без того дефицитном бюджете. Перевооружение армии за 20 триллионов рублей и удвоение дорожного строительства на 8,5 триллиона вообще не обеспечено никакими источниками.
Такой неутешительный для власти прогноз Кудрина стоил ему поста министра. За неcогласованное вольнодумство президент освободил Кудрина от занимаемого поста.
До выборов поют-то сладко! А несогласных убирают быстро.

Одной рукой дают,
второй забирают
Так что же ждет нас после выборов? Исходя из планов властей – ничего хорошего. За каждый рубль проиндексированной к выборам пенсии, стипендии и зарплаты придется дорого заплатить. В первую очередь, самому населению. Попытки властей отменить транспортный налог и снизить задранную планку страховых взносов были всего лишь популистскими. Транспортный налог так и не отменили, а акцизы на бензин подняли, заставив автовладельцев платить и за то, и за это. При этом топливные акцизы так и будут расти, а за ними и цены на все товары.
Бизнес тоже осчастливили: страховые взносы снизили лишь для избранных – немногочисленных категорий предпринимателей. Вскоре после выборов достанется и «счастливым» владельцам квартир, дач и прочих квадратных метров. В планах правительства – реформа налога на недвижимость, который предлагается брать с рыночной стоимости, а не с оценок БТИ. В результате налог на имущество вырастет в десятки раз. До конца текущего года Росреестр должен оценить объекты капитального строительства, а к концу 2012 г. правительство внесет в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. С 2013 г. жилье станет еще менее доступным (даже для тех, у кого оно уже есть).
Останавливаться на достигнутом власти не собираются – в их планах повышение акцизов на алкоголь, табак (в три раза), рост тарифов ЖКХ и транспорта, цен на газ, ослабление рубля… Картина ближайшего «светлого» будущего практически готова!

«Рано вам на пенсию!»
Еще одна большая задумка властей, которую они планируют воплотить в жизнь после выборов, – это пенсионная реформа. Дефицит Пенсионного фонда (ПФР), ранее составлявший около 1% от ВВП, вырос сейчас до 5,7%. Денег на пенсии не хватает давно, но индексации последних лет сделали проблему весьма опасной. Дефицит Пенсионного фонда вырос до 900 млрд рублей, и дальше будет только хуже. Чтобы как-то снизить нагрузку, в правительстве предлагают поднять планку пенсионного возраста до 65 лет. А в партии власти придумали еще лучший вариант – переложить заботу о людях, выходящих на пенсию досрочно (а это каждый третий пенсионер), на плечи их работодателей! Где вы найдете такого работодателя, который станет платить вам пенсию, – только ваша головная боль. Если уж у государства эту пенсию не выпросишь, то у работодателей – и подавно.
Главными злодеями в этой ситуации выглядят Минфин и Минэкономразвития. Но не стоит забывать, что эти ведомства всего лишь заложники сложившейся ситуации. Ведь не Кудрин планирует израсходовать на свои реформы десятки триллионов рублей. Ему приходится только чесать «репу», чтобы придумать, где взять деньги на все эти путинские задумки и щедрые обещания.
Ну а пока Минфин думает, предвыборная кампания идет своим чередом – под сладкие обещания новых дорог, достойных пенсий, качественной медицины и сохранения налогов на прежнем уровне.
«Жить станет лучше», – врут населению, совершенно не опасаясь за то, что когда-то придется за все ответить.
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz