Суббота, 22.09.2018, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (826) 02.12-08.12.2011 » Статьи

Чай, мы не хуже американцев!
Вероятно, многие обратили внимание на опубликованное в «Комсомольской правде» за 6 -13 октября под рубрикой «Ну и ну!» забавное сообщение: «Шнобелевские премии-2011...».
«Накануне нобелевской недели в Гарвардском университете (США), – разъясняет «КП», – были отмечены наиболее дурацкие исследования. И вручены «шнобелевские премии» – потешные аналоги самой престижной научной награды». Например, в области математики – за предсказания конца света. По физиологии – за вывод, «насколько может быть заразна зевота для красноногих черепах». Мира – за изобретение мэром Вильнюса «метода» борьбы с незаконной парковкой при помощи бронетранспортера…
А у нас что, подумали мы, разве нет аналогичных «достижений», достойных шнобелевской премии? Разумеется, есть! Хотя бы в области предвыборных технологий. И мы не жаднее американцев – присудим такие премии самым достойным! В результате шумного обсуждения и единогласного голосования наши шнобелевские премии вручаются:
За усердие в борьбе за чистоту чужих политрядов – главе владимирских справороссов Антону Белякову.
За изобретение метода отсева неугодных кандидатов в депутаты – членам избиркомов, решивших признавать паспорт недействительным, если в нем, в штампе о регистрации брака, не указана дата рождения жены или мужа.
За гуттаперчивость принципов – журналистам, сочинявшим за большие деньги клеветнические материалы о кандидатах в депутаты – соперниках «партии власти».
(Примечание: в данном случае у членов жюри были разногласия по названию номинации. Предлагались варианты: «За стирание разницы между двумя древнейшими профессиями» и «За верность принципу «И нашим, и вашим за копейку спляшем!»»)
«Поздравляем» лауреатов!..
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.12.2011)
Просмотров: 66 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz