Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №47 (877) 30.11-06.12.2012 » Статьи

Человек с большой буквы
9 декабря т.г. исполнится 65 лет меленковскому коммунисту Владимиру Михайловичу Козлову. По этому замечательному случаю нельзя не вспомнить и не сказать о начале его жизненного пути и дальнейшей трудовой деятельности, которая была наполнена большими переменами и крутыми поворотами в общественно-политической жизни и изменениями всей системы государственного устройства общества.

Свою трудовую деятельность Владимир Михайлович начал в 1970 г., после окончания Ивановского сельскохозяйственного института – главным зоотехником совхоза «Сафроновский» Меленковского района. Здесь в 1974 г. он вступил в ряды КПСС, а в 1975 г. в этом же хозяйстве избрался секретарем партийной организации. В 1977 г. Владимира Михайловича выдвигают на работу в аппарат областного комитета КПСС инструктором сельскохозяйственного отдела, а затем заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности. В феврале 1986 г. по рекомендации обкома КПСС он избирается первым секретарем Меленковского райкома КПСС. В марте 1990 г. на сессии Меленковского районного Совета народных депутатов его избирают председателем районного Совета, и в этом же году на районной партийной конференции коммунисты вновь оказывают доверие и избирают его первым секретарем Меленковского райкома партии.
На этих ответственных постах Владимир Михайлович зарекомендовал себя политически грамотным, энергичным руководителем, из множества вопросов, которые необходимо было решать, он всегда останавливался на самом главном. Большое внимание с его стороны уделялось разработке и осуществлению планов социально-экономического развития предприятий, организаций, совхозов и колхозов района, совершенствованию экономических отношений в агропромышленном секторе, реализации продовольственной программы. В.М. Козлов настойчиво решал вопросы социального обустройства района. Под его непосредственным руководством была осуществлена давняя мечта жителей района о подключении к центральной газовой магистрали, строительстве газораспределительной станции, начале организации работ по газификации города и района и использовании газа в целях улучшения социальных условий жизни населения Меленковского района. Им были активизированы и завершены работы по строительству очистных сооружений, построена центральная районная больница в г.Меленки, введены в эксплуатацию Папулинская и Дмитриевогорская участковые больницы, школа в с. Урваново, застроены школы в г. Меленки и с. Илькино. Также активно велись работы по строительству жилья, детских садов, дорог и других объектов социального назначения. В среднем за период 1986-1990 гг. в районе вводилось по 18,5 тысячи кв. м жилых площадей. Застроен кирпичный завод в д. Тургенево, где были построены котельная, очистные сооружения и корпуса завода. Застроен молокозавод в г. Меленки.
За всё, что удалось сделать за эти годы, Владимир Михайлович, примите слова неподдельной благодарности и уважения за ваш труд на благо людей, проживающих на Меленковской земле.
Однако не всё, что было задумано для улучшения условий жизни людей, развития экономики района, удалось сделать, и в большей мере по известным всем августовским событиям 1991 г. В это время Владимир Михайлович совмещал работу первого секретаря райкома партии и председателя районного Совета.
После приостановления деятельности Коммунистической партии РСФСР Владимир Михайлович работал председателем районного Совета, затем после расстрела Верховного Совета народных депутатов и, в соответствии с Указом Президента РФ от 26.10.1993 г. №1760 администрацией района была прекращена деятельность районного Совета народных депутатов, а Владимира Михайловича освободили от занимаемой должности.
В марте 1994 г. при формировании территориальным Управлением Федерального казначейства по Владимирской области отделений Федерального казначейства районов, учитывая профессиональную подготовленность и опыт работы на государственной службе, В.М. Козлов стал востребован и был назначен на должность руководителя государственной службы нового структурного подразделения в районе – Отделения Федерального казначейства по Меленковскому району. В 2001 г. получил третье высшее образование, окончил Владимирский государственный университет с присвоением квалификации «менеджер-экономист».
В отделении при финансовом обеспечении Управления Федерального казначейства по Владимирской области под руководством В.М. Козлова созданы оптимальные условия для работы сотрудников. Он провел большую работу по укреплению материально-технической базы казначейства. В течение двух лет было построено административное здание казначейства, проведена модернизация технических средств, отдел был подготовлен и укомплектован квалифицированными кадрами, а Владимир Михайлович постоянно занимался повышением их образовательного и профессионального уровня. Неоднократно демонстрировал свою приверженность порядку, дисциплине и ответственности. Сегодня возглавляемый им коллектив является важнейшим связующим звеном во взаимоотношениях Федерации и региона, значимым элементом обеспечения социально-экономического развития Владимирской области. На протяжении последних 18-ти лет Владимир Михайлович делал все возможное, чтобы доказать, что Отделение Федерального казначейства по Меленковскому району справляется с возложенными на него задачами.
За достигнутые успехи в деятельности Меленковского отделения Федерального казначейства по Владимирской области Владимир Михайлович награжден знаком Министерства финансов России «Отличник финансовой работы».
Уважаемый
Владимир Михайлович!
Коммунисты Меленковского райкома партии горячо и сердечно поздравляют вас с юбилеем!
Вы человек твердой жизненной и гражданской позиции, Вы снискали заслуженный авторитет и уважение всех сотрудников Отдела № 12 и заслужили высокую оценку своей деятельности по руководству Отделом и совершенствованию практики его работы от руководства Управления Федерального казначейства по Владимирской области.
В сложное время переустройства политической и социально-экономической системы государства Вы выдержали серьезный экзамен на политическую и профессиональную зрелость и в этой ситуации Вы ещё более окрепли в своих взглядах и убеждениях на всё происходящее. Вы активно участвуете в работе местного отделения Меленковского райкома КПРФ. Вы неоднократно избирались депутатом областного, районного и сельского Советов народных депутатов, членом Владимирского обкома КПСС. Вы сумели сохранить в себе самое ценное человеческое качество – любовь к людям. Вы всегда готовы оказать им помощь, способны сопереживать, а поэтому заслужили высокую признательность окружающих.
Сегодня, Владимир Михайлович, мы хотим пожелать Вам как можно дольше вести активную работу в общественно-политической жизни общества и чтобы в трудные моменты жизни Вы всегда чувствовали плечо своих соратников по партии. Вы должны знать: мы вас не подведем. Желаем стойкости, мудрости, здоровья, семейного благополучия Вам, Вашим детям и внукам. Еще раз – с юбилеем!

Меленковский райком КПРФ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.11.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz