Среда, 22.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №23 (954) 27.06-03.07.2014 » Статьи

Человек с партбилетом в сердце

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову исполнилось 70 лет

Семь лет назад о Геннадии Зюганове уже выходила биографическая книга серии ЖЗЛ. К 70-летию было решено выпустить ее второе, дополненное издание. Как на презентации книги заявил секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, «за семь лет время только подтвердило верность оценок и убеждений Геннадия Зюганова», тем интереснее автору было исследовать своего героя. Работа над книгой продолжалась 15 месяцев. За это время Геннадий Андреевич ответил, по его словам, на «полтысячи вопросов минимум». Анатолий Житнухин подошел к своей работе честно и точно передал оценки, взгляды и суждения лидера КПРФ и точно, без искажений отразил события.

В книге Геннадий Зюганов показан не только как лидер многомиллионной партии, но, прежде всего, как человек. В этом же ключе был снят фильм про Геннадия Андреевича «Человек на земле». Название точно отражает суть характера и личности Зюганова. Он родился на черноземной Орловщине, в коренной русской области, родине ряда русских писателей. Его фамилия происходит от сорта пшеницы – зюганки, которая устойчива ко всем морозам. Так же и Геннадий Андреевич, человек с русским характером, не привык пасовать перед трудностями, которых в его жизни и в судьбе страны было немало.

Геннадий Зюганов родился в 1944 году, он ребенок войны. Его детство прошло в лишениях и послевоенной разрухе, но было и другое – величайший подъем и патриотизм советских граждан. На всю жизнь Геннадий Андреевич запомнил слова отца: «Ничего светлее, умнее и совестливее советской власти не было». Служение народу и стране стало смыслом жизни Зюганова. Эпоха научила его искренне любить и дружить. Будучи уже взрослым, он осознанно вступил в компартию, но получив партбилет, не положил его в стол, а поместил в сердце.

Страна в те времена переживала трудные времена. Две пятилетки реформ Брежнева-Косыгина уже закончились, надо было решить вопрос преемственности власти – на нем наша страна не раз спотыкалась (сегодня та же проблема). Однако в 1976 году не нашлось того, кто взял бы на себя ответственность и спокойно провел нужные преобразования. Те же, кто тогда пытался «рулить», как выразился Геннадий Зюганов, «не видели проблем, которые нас обступили». Попытку исправить ситуацию предпринял только Юрий Андропов – лидер КПРФ до сих пор называет себя человеком «андроповского призыва», тогда он и пришел в ЦК КПСС. В отличие от Горбачева, Юрий Владимирович не стал ничего ломать, а просто совершенствовал хозяйственный механизм, развивал науку. К сожалению, довести дело до конца Андропову не удалось. 

– СССР нельзя было победить, но и слона можно убить иголкой. Уязвимым местом Советского Союза было слияние партии и системы управления. Враги сломали КПСС, и система рухнула, – пояснил суть «перестройки» Геннадий Андреевич.

Зюганов одним из первых понял, к чему ведут «реформы» Горбачева, но его не слушали, а если и слушали, то боялись что-то предпринять. Пытаясь спасти Союз от уничтожения, Геннадий Андреевич со своими верными соратниками создал КП РСФСР. Он до сих пор уверен – «если бы это удалось сделать на год-два раньше, мы бы уберегли страну». Насильственный развал СССР стал главной трагедией жизни Г.А. Зюганова. Именно тогда он стал главным оппозиционным лидером России. Ему предлагали и высокие кабинеты, и важные должности, но Геннадий Андреевич оставался верен себе, партии и народу. Он всегда говорил властям предержащим то, что есть на самом деле, а не то, что они хотели слышать. Поступая мудро, понимая, что «политики должны видеть минимум до горизонта», Зюганов сумел возродить и сохранить компартию.

– Меня часто спрашивают, а чего ты добился в жизни. Я отвечаю: «Могу написать «Зюганов» и поставить точку», – остроумно заметил лидер коммунистов.

 И действительно, Геннадий Зюганов – сильный и волевой политик, мудрый руководитель, а еще – любящий многодетный отец и дед. К планам на будущее Геннадий Андреевич подходит философски – повторяет слова Шолохова: «Испытываю чувство, что выполнил свой долг перед страной, народом, историей. Хочу сделать все, чтобы вы ко мне прислушались и последовали моему примеру». Главная задача, стоящая сегодня перед ним, – передать свой опыт новому поколению партийцев, чтобы оно «осознало свою ответственность перед страной», объединить мудрость, опыт и зрелось с молодежным задором. Делать это Геннадию Андреевичу удается неплохо, и он уверен, что удача от нас не отвернется.

– За мной партия, смысл и главная идея моей работы, и страна, которую я люблю. Значит, мы победим, – раскрыл секрет успеха Председатель ЦК КПРФ.

Сегодня Геннадий Андреевич продолжает вести коммунистов на борьбу с фашизмом, за правое дело, оставаясь верным себе, своим жизненным принципам и подтверждая, что «Зюганов» – это не просто человек. Это название эпохи, частичка советской Родины, которая живет в сердце каждого из нас.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.06.2014)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz