Воскресенье, 18.11.2018, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (824) 18.11-24.11.2011 » Статьи

Человек в РФ
В «молодой» России танцуют не от печки, а от ПРИБЫЛИ. Человек здесь – как средство, инструмент для обогащения хозяев страны.
Страшный сон стал явью в сегодняшней России. А нам все рассказывают сказки, как мы хорошо при Путине и партии власти стали жить. Мы почему-то забыли, что Путин – это «продолжение» Ельцина. У них даже «любимец» общий – Чубайс. Этот господин при Ельцине отобрал у народа промышленность и недра. При президентстве Путина-Медведева уже самую мощную в мире, уникальную энергетическую систему страны изловчился обобрать так, что в казну ни копейки не попало. А народ еще и должен остался, раз в придачу к нашей энергосистеме нам ежегодно тарифы повышают на электроэнергию.
Продолжительность рабочего дня не дает покоя нынешним хозяевам, и не случайно под прикрытием заботы о людях и просьб трудящихся вброшено предложение о 60-часовой рабочей неделе. Но здесь хочу обратить внимание на реакцию депутата Госдумы от партии власти г-на Исаева, который заявил на передаче «Судите сами», что не согласен с этим. Это ведь не ответ для человека, занимающего такой пост! С прохоровыми ясно: хозяин всегда мечтает о дешевой рабочей силе. Но радетели-то наши народные должны были, наконец, принять закон об оплате труда людей, ведь стоимость жизни в нашей стране выше, чем на Западе, а зарплата – в разы ниже. Вот и работают люди в двух, трех местах, чтобы как-то обеспечить семью. Но ничего этого Исаев не сказал.
Что касается медицинского обслуживания нашего народа, то пока мы еще пользуемся остатками советской системы здравоохранения, но все чаще сталкиваемся с нынешней системой предоставления медицинских услуг (а это уже далеко не здравоохранение!). То нам предлагают заплатить за какой-нибудь дополнительный анализ, то – за томографию или УЗИ; иногда можно по направлению врача и бесплатно сделать, но надо ждать своей очереди, и довольно долго, а если ждать нельзя – плати. Если надо сделать сложную операцию, например, на сердце и бесплатно (по квоте) – тоже надо ждать своей очереди, а за деньги – пожалуйста, без очереди. А это ведь удлиняет срок ожидания для тех, кто не может заплатить. Но и здесь не так все просто: дождались вы своей очереди, и вам подтвердят, что по квоте операция бесплатная, но за такой-то инструмент или препарат надо заплатить... И это может вылиться в 70-100-120 тысяч рублей. Вот такая нынче «бесплатная медицина».
За новое оборудование в больницах радоваться особенно не приходится, если нет денег. Пришлось самой столкнуться с таким явлением, когда мне сказали, что на новом оборудовании операция платная, а бесплатно сделают по старинке – разрежут живот.
Проезд в любом транспорте, в том числе и в городском, постоянно дорожает. Отменяют электрички, проезжают станции, переделывают расписание – все из расчета выгоды, а не удобства людей.
Стоимость билетов на внутрироссийских маршрутах такова, что дешевле слетать из Владивостока в Пекин, чем из Владивостока в Москву. Бизнес превыше всего, а то, что при такой системе до раздела страны – один шаг, хозяев не интересует... и почему-то не интересует и думское большинство, и руководство страны.
То, что происходит у нас уже 20 лет, направлено, мягко говоря, не на благо народа. Те люди во власти, дела которых народ не приемлет и считает вредными для страны (а это и Фурсенко, и Голикова, и Сердюков, и Чубайс), тем не менее остаются у власти, пока не выполнят каждый свое задание, свою «монетизацию», как у Зурабова. А назначены эти люди руководством страны при поддержке партии большинства.
Только за «Лесной кодекс», принятый думским большинством, результатом «пустоты» которого в этом году за Уралом было почти в три раза больше пожаров, чем в страшном 2010-м, партия власти должна была бы быть распущена, а руководство страны – отправлено в отставку! Но они опять претендуют на власть. И действительно: не все еще сделано – дороги еще не стали платными, пенсионный возраст еще не повышен, 60-часовая рабочая неделя пока не узаконена... Да и мало ли еще какие из подобных законов у них на подходе? Говорят вот, думают ввести рыночный налог на заработанные нами и полученные в советское время квартиры. И здесь кому-то хочется поживиться за наш счет.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.11.2011)
Просмотров: 94 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz