Четверг, 20.09.2018, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №14 (844) 13.04-19.04.2012 » Статьи

«Человеколюбие» Нургалиева
Прокатившаяся по России волна возмущений против издевательств (пыток) полицейских над задержанными вызвала странную реакцию со стороны руководства МВД. Скромненько отвечают на вопросы правозащитников полицейские руководители – дескать, аттестация в некоторых местах прошла формально. Да не формально она прошла, она прошла чесом!
Главный полицейский Р. Нургалиев в целях погашения возникшего «пожара» предложил ввести в вузах ведомства курс «человеколюбия»! Это уже из серии анекдотов – предлагается объяснять студентам, что пытать людей нельзя? Даже звучит как-то нелепо. Не хотелось бы проводить аналогию, но даже новая форма полицейских, особенно старших чинов, напоминает форму гестаповцев. Отличие только в том, что отсутствует атрибутика черепа с костями, и кант на форме не серебристый, а золотистый. Думается, правы те, кто считает необходимым провести коренную реформу (не с формой одежды), в ходе которой ведомство возглавит гражданский министр.
Инцидент в казанском отделе полиции «Дальний» – это переполненная чаша терпения. Дела о побоях возбудили в Воронежской области, Кирове, Белгороде и др. В г. Бутурлиновка Воронежской области потерпевшими стали двое задержанных, из которых выбивали признательные показания до телесных повреждений средней степени тяжести. В Борисоглебске начальник оперативной части В. Быков избил двух задержанных в своем служебном кабинете. На Ставрополье восемь омоновцев привлечены за избиение задержанного прикладами.
Вот где невольно вспоминаешь слова Путина об «уважительном отношении гражданам «дубинкой по голове»! Оказывается, «битие» определяет сознание! Помните, у Шолохова в одном из произведений: «Били его всем селом. Каждый старался «дать под душу». А когда помер – говорили: «И били мало, и быстро помер. Значит, «квелый» был!».
Кстати, в Следственном комитете России вскоре появится новое подразделение по расследованию уголовных дел в отношении сотрудников полиции и рассмотрению жалоб граждан на действия представителей правоохранительных органов. Создание такого подразделения находится в стадии разработки и появится оно не раньше, чем в июле текущего года. Полицейские чиновники считают, что такое подразделение – это излишество и оно ни к чему. Дескать, 95% преступлений, совершенных сотрудниками полиции, выявляются службами собственной безопасности полиции. Но в прокуратуре считают иначе, да и уже столкнувшиеся с полицейским беспределом люди говорят о необходимости создания такого подразделения.
В.ВАСИЛЬЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.04.2012)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz