Пятница, 24.11.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Чемпионы по фальсификату
Минувшую неделю все СМИ наперебой сообщали об успехах российских спортсменов на Универсиаде в Казани. Ведущие буквально повизгивали от восторга, рассказывая об отрыве нашей страны от других государств в более чем 100 наград. Вот он – повод для доходящего до истерики «ура-патриотизма». Не социалка, не гражданские права и свободы, не экономика – студенческое соревнование. Однако на деле и это яркое пятно в серости российских «путней» оказалось грандиозной фальсификацией в лучших традициях господина Чурова.
Спорт – едва ли не последняя сфера, которая хоть как-то спасает либеральный режим от полного краха. Власть уже развалила и космическую отрасль, и промышленность, и сельское хозяйство. Однако, как показали предыдущие олимпиады, на соплях держится и российский спорт. В Ванкувере в 2010-м мы заняли 11-е место в медальном зачете, в Лондоне в 2012-м – только 4-е. В этом году чиновники решили выслужиться так выслужиться. Российская команда на Универсиаде состояла сплошь из олимпийских чемпионов и мастеров спорта. «Вечных» студентов изображали и 27-летняя метательница копья Мария Абакумова, и 24-летний чемпион по дзюдо Арсен Галстян и т.д. В итоге получилось «избиение младенцев», ведь остальные страны направили в Казань настоящих студентов – любителей спорта. Но режимные СМИ продолжали трубить о величайшей победе взрослых бегунов на соревнованиях в детском саду среди малышни. Тут же все забыли и о превышенном в 10 раз бюджете Универсиады, и о медалях, которые в первый же день сломались в руках сразу трех спортсменов, и про то, что выкупать места на стадионах заставили все бюджетные учреждения Татарстана, оттого трибуны и оказались полупустыми. Все это неважно. «Мы победили».
Когда Путин приехал в Казань поздравлять спортсменов за поставленный «детский мат», многим вспомнилась его слезная речь после победы на президентских выборах: «Мы победили в открытой и честной борьбе». В 2012 году Путин отказался участвовать в дебатах, все СМИ работали только на одного кандидата, а количество фальсификаций зашкаливало. С точки зрения власти, это и есть «открытая и честная борьба». Стоит ли говорить, что так «партовласовцы» «борются» на всех уровнях, во всех регионах. Это стало своеобразной национальной забавой. Теперь власти осталось включить в олимпийские виды спорта соревнования по фальсификациям – тогда медальная «копилка» команды российских чиновников пополнится на все 146%.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz