Понедельник, 24.09.2018, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

«Черное» воскресенье
Беспрецедентно грязные выборы состоялись в это воскресенье, 13 марта, во Владимирской области. «Единая Россия» теряет свои позиции, и потому в этот раз пускалась во все тяжкие, не гнушаясь самыми грязными и бесчестными методами, чтобы удержать власть в руках.
Сначала был кардинально изменен состав избирательных комиссий. В результате члены избиркомов отказали в регистрации большому количеству кандидатов в депутаты от оппозиционных партий. Интересно, что единороссам в регистрации ни разу отказано не было. В судах было рассмотрено более 200 дел – часть кандидатов была восстановлена, остальные – нет. Но и те, кто был восстановлен, потеряли время и возможность вести агитацию на равных с другими кандидатами. В некоторых районах снимались с регистрации целые списки. Попытка снять партийные списки КПРФ предпринималась в Гороховецком и Камешковском районах. Но нам удалось отстоять права своих товарищей в суде.
Игра против тех оппонентов «ЕР», которых снять с выборов не удалось, велась крайне грязная. Такого потока клеветы и черного пиара Владимирская область никогда не видела. Начнем с того, что равных условий для разных политических партий не было и в помине. Простой пример – бесплатное эфирное время на канале «Россия» ГТРК-Владимир досталось только единороссам, поскольку жеребьевка намеренно была проведена в день, когда остальные партии зарегистрированы еще не были. Не удалось на областной канал попасть даже платно. Зато лидеры партийного списка от «ЕР» появлялись в эфире по нескольку раз в день, их разве что в туалет не сопровождали.
Подкуп избирателей, выпуск поддельных газет и листовок, фальшивых писем, изъятие агитационных материалов кандидатов от оппозиционных партий, запугивание и угрозы агитаторам – вот методы, по которым работали единороссы.
В районе, где проживает лидер «Яблока» Д.Кушпита были развешены листовки, утверждающие, что он открывает питейное заведение прямо в их доме. В листовке в традиционных цветах ЛДПР В.Жириновский выставлялся в неблаговидном свете. От имени председателя городского совета ветеранов В.Никитенко, кандидата в депутаты от КПРФ, была изготовлена листовка против директора УНР-17 В. Панфиловой. Василий Никитович возмущен. Он обратился в прокуратуру и УВД. В другой листовке (анонимной) рассказывается, что Панфилова отправляет мясо собак (УНР-17 занимается их отловом) в Собинку, «где повара готовят из них различные мясные блюда».
11 марта от имени «Справедливой России» в округе №18 распространялась листовка, порочащая директора Центра классической музыки А.Маркина – кандидата от КПРФ. Досталось и другому кандидату от КПРФ – И.Халилову. На его долю пришлось аж три чернушных листовки. В одной Халилов якобы призывает голосовать против своего оппонента Болонова. В другой – уже от имени Болонова избирателей упреждают голосовать за Халилова. В третьей от имени Халилова звучали призывы к насаждению ислама, уравниванию гастарбайтеров в правах с коренными жителями, строительству мечетей и, почему-то, синагог...
В ночь с 11 на 12 марта комсомольцы из группы поддержки Халилова поймали группу распространителей «чернухи». Они заблокировали машины, забитые незаконной агитпродукцией, и вызвали милицию. Среди распространителей ребята узнали представителей группы поддержки кандидата от «Единой России» О.Зарайского, которые не раз уже угрожали комсомольцам расправой. Прибывшая полиция-милиция отвезла распространителей в ОВД Ленинского района. Обе машины были забиты агитками. Одна – изъятыми из почтовых ящиков материалами кандидатов-оппозиционеров, другая – той самой чернухой для распространения. Милиция не стала вскрывать машину, объяснив это тем, что хозяин отсутствует, а у них нет на это полномочий. Протокол изъятия агитпродукции составлен не был. Полночи комсомольцы дежурили у машины. И заметили курсирующую вокруг машину «Вольво» с госномером АА099, принадлежащую депутату ЗС С. Сахарову – лидеру единороссовского списка. Наверное, он просто катался среди ночи. Интересно то, что в РОВД Ленинского района задержанные не поступали, а хозяин задержанной комсомольцами машины спокойненько уехал домой в 4.30 утра. Фактически и после ребрендинга правоохранители не выполнили своих прямых обязанностей.
Поймали чернушников и в Гусь-Хрустальном, один из них даже оказался несовершеннолетним. Однако дальше дело не пошло. Вот так… о соблюдении закона наша милиция, точнее, новоявленная полиция, совсем не печется. Зато рьяно помогает единороссам в устранении конкурентов. Некоторые кандидаты были даже незаконно задержаны.
В день голосования проводился подкуп избирателей. В Гусь-Хрустальном на избирательном участке наливали тем, кто проголосует за «ЕР». В тот день инкогнито в Гусе был сам председатель ЦИК Чуров. По слухам, ему тоже налили, чтобы он «проголосовал» за тамошних едроссов. Чуров якобы выпил водки, после чего передал виночерпия в руки правоохранителей. Почти до конца тайного визита гусевских «медведей» трясло от страха, но возмездия так и не последовало. Что показывает всю очевидность двойных стандартов в ЦИК в пользу партии власти. Во Владимире давали по 100 руб., если проголосуешь за «нужную» партию. Вынуждали голосовать за «ЕР» и студентов, живущих в общежитиях. Отказать просившим в этой услуге ребята не могли – уж очень от них зависят оценки… На входе в избирательные участки людям (с соответствующими пожеланиями) раздавались пригласительные билеты на концерт. Организаторами акции и концерта являлись кандидаты от «ЕР».
Можно ли говорить в этих условиях о чьей-либо победе? Можно. Побеждать начинает народ. Устав от грязи, чернухи, пустых обещаний и издевательских законов партии власти, люди начинают задумываться, проявлять политическую активность и все больше доверять коммунистам. Это – пока еще маленькая победа. Но она – лишь начало…
В.КОРКИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 239 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz