Четверг, 20.09.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Черные технологии
17 февраля в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Владимирской области – госсекретаря А. Леонтьева, посвященная вопросу о ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления региона и связанными с этим нарушениями.
13 марта предстоит избрать 69 глав муниципальных образований и 1278 депутатов в СНД.
Причем всего 87 депутатов избираются по единым избирательным округам и 1191 – по одномандатным избирательным округам. Хотя по курсу, продекларированному президентом к использованию смешанной системы голосования с отношением не меньше чем 50:50.
Было выдвинуто 3990 кандидатов, из которых 293 – на глав муниципальных образований и 3697 – в Советы всех уровней. И тут партия власти начала ставить своим конкурентам палки в колеса. Достаточно просто посмотреть на статистику по отказам в регистрации у разных партий. У «Единой России» отказано в регистрации всего четырем кандидатам, это 0,28% от выдвинутых ею претендентов. У «Справедливой России» отказ составил 10,8%, у КПРФ отказали 11,3% от выдвигаемых, у партии «Яблоко» – отказ 11,7%, у «Патриотов России» – 25% отказа. У самовыдвиженцев отказ составил 14,5%. И использовались для снятия кандидатов далеко не законные методы.
– Избирательная кампания стала рекордной по количеству отказов в регистрации на должности глав муниципальных образований, – сказал А.Леонтьев.
В связи со сложившейся в регионе нездоровой обстановкой в предвыборной гонке 15 февраля прошло заседание Центральной избирательной комиссии, на котором была дана соответствующая оценка избирательным комиссиям Владимирской области, в частности, была освещена ситуация с внедрением юристов из других регионов. В некоторых комиссиях они работают с правом решающего или совещательного голоса, в других – в качестве юристов по контракту.
– Сразу возникает вопрос о смысле привлечения юристов со стороны, – сказал А.Леонтьев.
Там, где присутствуют эти специалисты, происходит дестабилизация работы избирательных комиссий.
– Целью деятельности комиссий становится не помощь гражданам в осуществлении своего пассивного и активного избирательного права и конституционного права быть избранными, а решению узких задач по недопущению неугодных кандидатов до участия в выборах, – говорил Александр Геннадьевич о неправомерных действиях избиркомов. – Их можно назвать киллерами, непонятным образом оказавшимися у нас в избирательных комиссиях.
Также вызывают недоразумение формулировки в отказе регистрации на основе справок экспертов, дающих заключение о возможно поддельных подписях и других рукописных пометках, хотя сама формулировка «возможно» не является юридически исчерпывающей для подобных заключений.
Но кандидаты, которым было отказано в регистрации, не сдаются и борются за свои права в судах. Таким образом восстановлена справедливость в Камешковском районе, где избиркомами были сняты с выборов претенденты от всех партий, кроме партии власти. Теперь кандидаты там вновь допущены к избирательному процессу.
– Все это наводит на мысль об использовании на нашей территории определенного набора технологий, успешно применяющихся в избирательном процессе, – говорил госсекретарь А.Леонтьев. – И, как показывает практика, этим занимается только одна политическая сила.
Анализ черных технологий указывает на отсутствие обличающих материалов в сторону единороссов и наличие на всех остальных. Имеют место и подложная корреспонденция якобы от кандидатов в депутаты.
– Администрация Владимирской области будет пресекать подобные провокации и применения черных технологий всеми допустимыми законом способами, – подытожил А.Леонтьев. – Такие вещи на нашей территории проходить не должны.
И.МАКСИМОВ.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz