Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №38 (969) 10.10-16.10.2014 » Статьи

«Черный октябрь» простить невозможно

Ровно 21 год прошел с момента страшных событий осени 1993 года. То, что случилось, либералы называют «конституционным кризисом», но на самом деле это был антиконституционный переворот, организованный ельцинской хунтой, и последствия проведенной контрреволюции мы пожинаем до сих пор. Гражданская война на Украине – лишь один из отголосков принятия позорного указа № 1400 и расстрела здания Верховного Совета РСФСР. Обнищание и вымирание народа, разворовывание национального достояния, межэтнические конфликты, коррупционный тоталитаризм – вот те последствия, с которыми столкнулся русский народ после «черного октября», и пока мы не осознаем всю суть, всю трагедию тех ошибок двадцатилетней давности, мы вряд ли сможем двигаться вперед. 

Российские коммунисты совместно с патриотическими организациями каждый год в начале октября вспоминают героических защитников «Белого дома» и убитых Ельциным жертв «суверенной демократии». Владимирский горком КПРФ также не забывает о трагических событиях. 3 октября коммунисты и комсомольцы областного центра по инициативе одной из первичных организаций города провели акцию памяти на Театральной площади. Участники пикета развернули флаги КПРФ и баннер с лозунгом «3-4 октября 1993 г. – расстрел Верховного Совета РСФСР. Не забудем! Не простим!», а также раздавали прохожим листовки и газету обкома КПРФ «За правое дело». Многие владимирцы еще помнят «черный октябрь», правда, оценивают его по-разному. Для большинства – это время, когда убили их Родину, но были и те, кто отмахивался и предлагал оставить прошлое в прошлом. Кремлевская пропаганда либо вообще не говорит о расстреле Дома Советов, либо говорит о преступлении без срока давности как о «делах давно минувших дней», о которых не стоит и вспоминать. Неудивительно, что граждане идут на поводу у тех, кто является наследниками и продолжателями свершений ельцинской хунты.

Коммунисты считают, что прощать убийство невинных граждан, свержение законной, советской власти нельзя, иначе нас ждет только беспросветное, мрачное будущее олигархического империализма, полное нищеты, раздоров и войн.

«Смертью павших мы клянемся отстоять честь и независимость России, вернуть попранное достоинство человеку труда, оградить мир от фашистской чумы, сделать страну единой и социалистической. Мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство, братство, к сплочению» – говорилось в воззвании коммунистов к владимирцам. 

4 октября комсомольцы и коммунисты из Владимирской области приняли участие в траурных мероприятиях, которые проходили в Москве. Сначала на Площади революции был организован памятный митинг. Тысячи жителей и гостей столицы вышли на улицу, чтобы заявить – нынешний режим стоит на крови, но его жертвам, патриотам своего Отечества, и спустя 20 лет до сих пор не установили ни одного мемориала. Коммунисты отстаивают установку памятника возле телецентра «Останкино», где были расстреляны десятки человек, но власти столицы цинично отказали в возведении монумента: мол, «бунтовщики и террористы этого не заслужили».

На митинге выступил и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он объявил минуту молчания в память о тех, кто погиб за Советскую власть. 

– Мы должны прекрасно понимать, что 91-й и 93-й годы государственно-патриотические силы встретили, не подготовившись. Они не сумели противостоять предательской политике горбачевых, яковлевых и ельциных, когда всем было уже очевидно, что уничтожается партия трудового народа, ликвидируется Советская власть, – сказал лидер КПРФ в своей речи. – Мы все это должны не только помнить, но и видеть, как повторяется этот жуткий и страшный сценарий на просторах ридной и братской Украины. Корни нынешних провокаций и преступлений растут из тех лет.

Коммунисты не питают иллюзий, что либералофашисты не смогут организовать очередной государственный переворот – майдан, но уже на Красной площади. Но к этому варианту КПРФ должна быть готова. Зюганов сакцентировал внимание на подготовке новой смены, работе с трудовыми коллективами, формировании армии трудящихся, которые смогут бороться за возрождение советской Родины. 

– Я уверен, что народно-патриотический блок победит. И наша с вами победа будет лучшим памятником тем, кто в 93-м погиб за великую Советскую власть и за Родину! Мы будем делать все, чтобы быть достойными их памяти, – завершил свое выступление Председатель ЦК КПРФ.

 После митинга собравшиеся прошли в траурном шествии по центральным улицам Москвы. Вдовы и родственники убитых в октябре 1993-го держали в руках их портреты, перевязанные черными лентами. Завершилось шествие у места гибели защитников Дома Советов на Дружинниковской улице, где прошла панихида. Собравшиеся поклялись отомстить палачам и выполнить волю народов СССР, выраженную на Референдуме 17 марта 1991 года.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.10.2014)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz