Четверг, 20.09.2018, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

«Черный октябрь»: возмездие неминуемо
Почти 20 лет назад, в октябре 1993 года, предатели Советской Родины под предводительством ставленника американского режима Ельцина совершили страшное преступление. Растоптав волю народа, заявившего о сохранении СССР, ельцинисты пошли на государственный переворот: разогнали Верховный Совет и расстреляли Дом Советов.

Сразу после издания указа №1400 о разгоне Верховного Совета Ельцин был автоматически отрешен от должности президента в соответствии со статьёй 121.6 действовавшей конституции. Однако вплоть до вступления в должность президента на второй срок в августе 1996 года по результатам сфальсифицированных выборов он продолжил осуществлять полномочия президента России.
Жертвами страшного преступления ельцинистов стало не менее 157 человек, ранено 384 человека, хотя точное количество пострадавших и погибших не известно до сих пор. Дети и родственники жертв переворота не получили ни льгот, ни соболезнований.
«Коммунистическая партия Российской Федерации» с самого начала осуждала действия Ельцина и его правительства. Известный коммунист Виктор Илюхин однозначно квалифицировал расстрел Белого дома как преступление: «Заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Сорокин прямо говорил – я видел, как на моих глазах стреляли с крыши американского посольства, с ближних крыш домов, стреляли по солдатам, по моим десантникам – для того, чтобы, мягко говоря, возбудить вот эту ненависть к тем людям, которые сконцентрировались в Верховном Совете и около. Подчеркиваю – это была великая провокация. Это великое преступление».
Несмотря на многочисленные требования КПРФ расследовать события октября 1993 года, этого так и не было сделано. Но и 20 лет спустя коммунисты не забыли о наказании преступников. В мае 2013 года депутаты фракции КПРФ обратились к председателю Государственной Думы, руководителям фракций и депутатам с предложением создать межфракционную группу по расследованию всех обстоятельств совершения государственного переворота 21 сентября – 5 октября 1993 года в Москве, разработать и внести проект закона о социальных гарантиях гражданам-жертвам тех событий. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Куликов (КПРФ), выступая с трибуны Государственной Думы в прошлую пятницу.
Он отметил, что число жертв превышает как минимум в шесть раз официальные данные. «Нужно знать всех раненых и погибших поименно для того, чтобы разработать и принять законы о предоставлении им права на социальные компенсации», – сказал депутат.
Парламентарий предложил создать непреодолимые законодательные барьеры для использования вооруженных сил во внутриполитических конфликтах страны. Куликов также считает, что существует факт вмешательства иностранных государств во внутренние дела России в этот период.
Комментируя инициативу компартии для информационного агентства «Новый регион», известный адвокат, член КПРФ Дмитрий Аграновский также назвал события 1993 года государственным переворотом. Юридическая оценка и наказание виновных, по его мнению, в данном случае «просто необходимы». «Расстрел парламента и его защитников тяжким грузом лежат на российской государственности, – заявил адвокат. – Ее легитимность под сомнением, пока такая оценка не дана».
Спустя два десятилетия после «черного октября» лозунг «Не забудем! Не простим!» становится все актуальнее. У некоторых преступлений нет срока давности, а значит, и возмездие по ним неминуемо.

По материалам Интернета
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz