Четверг, 23.11.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

«Честные» выборы с криминальным размахом
Выборы 8 сентября показали, что «партия власти» неспособна честным путем добиваться необходимого ей результата. Для того чтобы остаться у «кормушки», «жулики и воры» были вынуждены пойти на массовые нарушения, откровенную уголовщину и неприкрытое игнорирование избирательного законодательства.
Самые честные выборы за всю историю путинизма – так охарактеризовали прошедшую избирательную кампанию кремлевские политологи. Однако если «честными» выборами они называют то, что творилось летом, значит, власть Путина сегодня действительно как никогда неустойчива. Ведь представьте себе, сколько бы голосов набрали кандидаты от КПРФ, если бы выборы всерьез прошли честно, с равными возможностями и без нарушений. На деле же все было совершенно иначе. Вот лишь некоторые факты.
По всей стране наблюдалось массовое отстранение от участия в выборах кандидатов от КПРФ. Каждый двадцатый коммунист был снят с дистанции, причем «снимали», как правило, руками партий-спойлеров – «Коммунистов России» и «КПСС» – и, как правило, тех претендентов, которые имели реальные шансы на победу. К примеру, в нашей области по надуманным предлогам отказали в регистрации члену Совета Федерации ФС РФ Александру Синягину и депутату Заксобрания Валерию Петряеву. В то же время в списках «КПСС» в ряде регионов «баллотировалась» одна и та женщина, которая, как оказалось, была уже полгода как в могиле, зато все документы она заполнила правильно и все подписи поставила самолично! Партию-спойлера, разумеется, при этом не сняли с дистанции.
В некоторых регионах на выборах и вовсе творился беспредел. Так, в Москве ОМОН попытался заблокировать работу типографии, где печатались листовки кандидата в мэры Ивана Мельникова.
В Подмосковье на глазах у жителей преступник облил бензином и поджег автомобиль кандидата в депутаты от КПРФ Андрея Козьмина.
В Братске был подожжен предвыборный штаб КПРФ, который находился в жилом доме. Чудом удалось избежать жертв.
В Шатуре неизвестные совершили разбойное нападение на члена КПРФ, редактора местной газеты Галину Крамич, которая до сих пор находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.
В Якутии рабочий лидер «Якутугля», кандидат в депутаты республиканского парламента Сергей Бурков был незаконно уволен своим начальником – кандидатом в депутаты по тому же округу от ЕР.
В Иваново полиция неоднократно задерживала пикетчиков-комсомольцев. Кроме того, было совершено нападение на кандидатов от КПРФ, «застукавших» молодчиков из «партии власти», которые вынимали агитлитературу КПРФ из почтовых ящиков. Но «чистильщики» не испугались и стали избивать коммунистов, однако в СМИ была озвучена иная версия – что во всем виноваты именно выдвиженцы от КПРФ.
Во Владимирской области провокаций избежать также не удалось. Избирательная кампания началась с того, что против КПРФ был выставлен целый ряд партий и партеек, о которых ранее никто слыхом не слыхивал. Эти организации, как хамелеоны, были подкрашены в ностальгические красные цвета советского периода – «КПСС», «Коммунисты России», «Патриоты России», «Родина» и так далее… По-видимому, хорошо проплаченные «лидеры» этих политических уродцев в свою очередь «изобретали» всевозможные «представления» типа «суда над коммунистами», который придумал кандидат в губернаторы Игорь Шубников. Конечно же, это произошло по указке и с одобрения местной власти.
Не без помощи правящей партии были выпущены и плакаты с газетками, направленными против КПРФ. «Коммунисты России» и «КПСС» в один голос заявляли, что «время настоящих коммунистов пришло!», и пытались запретить символику нашей партии. Сами же «настоящие» коммунисты вовсю сотрудничали с властью и участвовали в единороссовских мероприятиях.
В июле против кандидатов от КПРФ начали применять грязные технологии. Дабы запугать нашего выдвиженца по городу Мурому Валентину Киренкову, местная власть возбудила против ее мужа уголовное дело и даже посадила его под домашний арест. Баннеры Киренковой по случайному совпадению тогда же были сожжены вандалами, которых так и не нашли. В августе типографии стали отказывать нашим сторонникам в печати прессы, направленной против нового руководства области, – газеты «Владимирский край». В конце августа на асфальте в центре Владимира появились надписи «Бога нет – выбирай КПРФ», а уже через несколько дней активисты стали распространять неподалеку от провокационного граффити «православные» календари с символикой «Единой России». Неужели Владыко Евлогий дал им на это свое добро? Кроме того, местные власти всячески пытались сорвать встречи коммунистов с населением – отключали свет, закрывали двери, срывали объявления, запугивали работников и т.д. Вряд ли это можно назвать «честными» выборами. В то же время кандидат от «Единой России» Светлана Орлова, не считаясь с тем, в какие долги она загоняет область, активно проводила всяческие экономические форумы и театрализованно-хозяйственные мероприятия, которые обошлись бюджету в десятки миллионов рублей.
Всего по итогам прошедшей избирательной кампании КПРФ подала в различные инстанции более 3000 жалоб. Лидерами по нарушениям стали Ивановская и Владимирская области. Геннадий Зюганов на пресс-конференции дал отповедь единороссам по поводу их заявлений о «честности» выборов. «Выборы превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов», – заявил лидер коммунистов, ведь что бы ни говорили Путин и его сообщники, нарушений законодательства со стороны «партии власти» было столько, что трудно все их перечислить в одном номере газеты.
Владимир Буца
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz