Суббота, 22.09.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Честный разговор – основа для укрепления
В минувшую субботу состоялись Пленум ОК КПРФ и III этап XXXVI отчетно-выборной конференции регионального комитета. В их работе приняли участие депутат первый секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат ЗС А.М.Синягин, депутат ГД, член ЦК КПРФ, секретарь ОК КПРФ В.Н.Паутов, секретари ОК В.Н.Федоров и А.С.Сидорко, руководитель фракции КПРФ в ЗС ВО В.А.Королев, председатель ВООД «Справедливость и народовластие», вице-спикер ЗС А.В.Бобров и др.
На пленуме с докладом о модернизации системы образования по программе, предложенной КПРФ, выступил В.А.Королев. Он рассказал о своем участии в работе (мартовского) Пленума ЦК: «Для удержания своей монополии на власть правящий режим резко усиливает давление на оппозицию и готовит новые спецоперации к федеральным выборам, предлагая обществу очередные разрушительные «реформы», в частности в образовании. Суть их – уничтожить создаваемую в течение многих лет стройную систему всеобщего бесплатного образования, подчинив ее интересам неуправляемого рынка и капитала. Все это приводит к катастрофическим процессам в экономике страны, социальной сфере и в жизни каждого конкретного человека. КПРФ считает такую политику абсолютно неприемлемой и предлагает свою программу использования образования и науки для возрождения экономики и гармоничного развития каждого человека. Стержень ее – социалистическая модернизация на базе народного доступного образования и широкой государственной поддержки фундаментальной и прикладной науки».
Пленум в своем постановлении поддержал основные направления политики КПРФ по развитию науки и образования, изложенные в материалах (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, и предложил целый комплекс мер по разъяснению этой позиции партии среди населения.
На конференции с отчетным докладом выступил первый секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин. В своем выступлении Александр Михайлович отметил не только достоинства, но и указал на ряд недоработок со стороны местных отделений. Он согласился с высказыванием губернатора Н.В.Виноградова на заседании президиума ВООД «Справедливость и народовластие» о том, что в общем коммунисты области сработали на тройку, а получили четверку, и что «вытянуло выборы молодежное крыло ОК КПРФ».
Откровенный разговор необходим для того, чтобы на выборах в Госдуму региональное отделение выступило с наибольшей активностью и отдачей. В этой связи необходимо бороться с любыми проявлениями фракционности, не допустить раскола в партии, укрепить партийную дисциплину. Новая конференция, которая должна пройти не позднее 1 августа, будет выдвигать делегатов на XIV Съезд КПРФ, где будут утверждаться списки кандидатов в депутаты высшего представительного органа страны. Коммунистам области рекомендовано подумать над планами работ МО в предвыборный период и над списками кандидатов, рекомендуемых в ГД от Владимирской области. В прениях по докладу приняли участие В.Н.Паутов, А.В.Бобров, Ю.Б.Черкасов, В.А.Цыганов, И.А.Ростовцев и др.
По итогам работы принято постановление, включающее в себя 9 пунктов. Также конференция доверила бюро ОК рассмотреть предложения в Постановление от молодежного крыла ОК.
К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz