Понедельник, 24.09.2018, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (883) 18.01-24.01.2013 » Статьи

Четверть века бескорыстной помощи
Не так давно, 8 января, Владимирскому отделению Российского детского фонда исполнилось 25 лет. О его работе можно сказать многое. На счету Детского фонда десятки акций, сотни облагодетельствованных семей.

Волонтеры из Детского фонда оказывают бескорыстную поддержку многодетным, бедным и малоимущим семьям, инвалидам, жителям сел и деревень. Они ищут меценатов, собирают гуманитарную помощь, проводят различные благотворительные акции, программы, конкурсы и другие мероприятия и социальные проекты. Фонд тесно сотрудничает с различными трудовыми коллективами, коммерческими организациями и компаниями.
Многодетным, бедным и малоимущим семьям волонтеры во главе с председателем Владимирского отделения Детского фонда Лидией Мордасовой стараются помочь в первую очередь: собирают детей в школу, передают вещи и даже помогают купить скот. В базе фонда таких семей более 400.
Ещё одно из основных направлений работы фонда – это работа с детьми-инвалидами. В последнее время это общее направление разделилось на несколько больших ветвей: «Слепые дети», «Глухие дети», «ДЦП», «Детский диабет», «Детский туберкулез» и другие.
Значительное место в работе отделения фонда занимает работа с несовершеннолетними, совершившими правонарушения, а также находящимися в трудной жизненной ситуации.
Не забывает фонд и о простых, ни в чем не ущемленных детях. Для них реализуются такие программы, как «Уроки нравственности – уроки жизни», конкурсы творческих работ «Творить добро другим во благо». Не так давно в школах г. Владимира Детским фондом совместно с управлением образования были организованы «службы примирения». Парламентерами и медиаторами будут служить сами школьники, которые станут гасить конфликты, зарождающиеся между одноклассниками или даже классами. Все они прошли специальные курсы обучения основам конфликтологии.
Самая новая акция, организованная фондом на деньги спонсоров, называется «Мили милосердия». Она заключается в том, что детям с различными заболеваниями, нуждающимся в лечении за рубежом, оплачивают теперь не только лечение, но и билеты, трансфер и проживание, причем все это для сопровождающих лиц тоже оплачивается.
Тесно сотрудничает Детский фонд и с коммунистами. Е.Л. Лобанова, председатель областной пионерской организации, вот уже пять лет является заместителем председателя Детского фонда. Совместно с пионерами ДФ реализует программу «ДОМ» – «Детский отряд милосердия», в рамках которой более 20 отрядов оказывают посильную помощь ветеранам труда, живущим на селе, и многодетным семьям. Пионеры вообще всегда первые помощники в проведении всех мероприятий фонда: ярмарок, акций и др.
25-летие Детского фонда праздновали вчера во владимирском ДК молодежи. В рамках довольно обширной программы состоялось награждение наиболее активных членов фонда, в том числе Е.Л. Лобановой и бывшего председателя фонда Н.В. Королькова. Присутствовали представители губернатора, Законодательного Собрания Владимирской области и городской администрации. Также чествовали приемные, многодетные и опекаемые семьи. В завершение был дан концерт.
К. САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.01.2013)
Просмотров: 53 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz