Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Четыре года на благо людей
Подходят к концу полномочия депутатов Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва. Об итогах деятельности фракции КПРФ за четыре года работы рассказывает ее руководитель Вячеслав Королев.

Условия работы
В пятом созыве во фракции КПРФ было 7 депутатов. Это значит, что в ЗС наша партия была в меньшинстве, и вся деятельность аппарата Заксобрания фактически была направлена на то, чтобы всеми правдами и неправдами продавливать интересы только одной известной партии.
По уже установившейся традиции противодействия парламентского большинства практически всем идеям, исходящим не от них (что, кстати, мы наблюдаем и в Госдуме), множество наших предложений блокировалось. Так, депутаты фракции КПРФ были разработчиками альтернативных предложений по формированию Общественной палаты Владимирской области (проект сначала был отвергнут, но Верховный суд впоследствии опротестовал методику формирования Общественной палаты, предложенную единороссами), выступали против смещения с занимаемой должности ныне покойного председателя Счетной палаты области Виктора Чечеткина, были инициаторами депутатских слушаний по вопросу природных пожаров и оказанию поддержки пострадавшим от них. С трудом нам удалось провести через ЗС свои предложения по поправкам в Лесной кодекс и обращение к высшему руководству страны с просьбой незамедлительного принятия этих поправок. Мы также разработали альтернативный вариант областного закона о выборах губернатора Владимирской области, и хотя наш вариант отвергли, он все же повлиял на снижение муниципального фильтра с максимальных 10% до 8%.
Во время губернаторства коммуниста Николая Виноградова фракция вела активную работу против дискредитации его деятельности, развернутой «партией власти». К слову, мы продолжаем вести ее и сегодня, когда политика нового руководства области направлена на «очернение» результатов работы прежней «красной» команды. И все это несмотря на то, что наша область по многим позициям социально-экономического развития находится в передовиках ЦФО.
Законотворчество
Все годы работы заседания фракции проводились не реже 1 раза в месяц. На них рассматривались наиболее важные и спорные вопросы предстоящих заседаний ЗС, вырабатывалась стратегия голосований и выступлений депутатов фракции по вопросам повестки дня.
Наиболее важными законодательными инициативами депутатов-коммунистов в ЗС являлись:
– проект обращения в ГД по вопросу предоставления льгот инвалидам на оплату услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (не одобрен единороссовским большинством);
– проект постановления о внесении изменений в регламент в части организации обязательных прямых трансляций заседаний ЗС в сети Интернет (чтобы избиратели могли сами видеть, как и за что выступают избранные ими депутаты, кто из них действительно борется за интересы народы, а кто – нет);
– проект постановления о предоставлении меры социальной поддержки пенсионерам при посещении платных мероприятий, организуемых и проводимых государственными учреждениями культуры Владимирской области – эту инициативу единороссы тоже отклонили;
– депутатам фракции КПРФ удалось провести через ЗС обращение к органам местного самоуправления в связи со значительным ростом земельного налога и арендных платежей и необходимости в связи с этим поддержки социально незащищенных слоев населения;
– отстояли позицию КПРФ по предложенному проекту увеличения штрафов за организацию несанкционированных свалок;
– удалось провести депутатские слушания по сельскому хозяйству, жестокому обращению с животными и т.д. Фракция КПРФ также вышла с инициативой принять областные законы «О продовольственной безопасности», где по этой тематике была отображена позиция фракции КПРФ в Госдуме.
– Не удалось добиться поддержки Заксобранием проекта федерального закона о ратификации статьи 20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, в которой говорится, что незаконное и необоснованное обогащение чиновника является поводом для возбуждения уголовного дела.
– Также зээсовское большинство не приняло на региональном уровне закон «О детях войны».
– Фракция КПРФ в 2011 году добивалась своевременного принятия закона, позволившего бы разместить в нашей области производство автомобилей «Фольксваген». К сожалению, депутаты от «партии власти» дотянули до последнего, и инвестор ушел в Калугу.
Приемы избирателей
Они шли постоянно. За прошедшие годы депутаты Анатолий Бобров, Александр Синягин, Вячеслав Королев, Михаил Вязгин приняли несколько тысяч избирателей. Депутатом Бобровым оказана помощь в восстановлении освещения в поселке Заклязьменский, установке служебных телефонов в ФАПах и общежитиях, выделена спонсорская помощь детским садам и школам. Депутаты Синягин и Петряев принимали активное участие в подготовке и проведении спартакиады «Старшее поколение», фестивалей «Владимирский тяжеловоз» и «Рок против наркотиков». Александр Синягин, будучи депутатом, помог в решении вопросов газификации села Небылое Юрьев-Польского района, ремонта канализаций, крыш и подъездов, установлении уличного освещения и ремонта дорог в сельских населенных пунктах области.
Задачи на перспективу
Нам предстоит много работы. Одна из важнейших задач сегодня – лишить «партию власти» монополии в Заксобрании шестого созыва. У нас есть достойная стратегия. Есть кадры для работы. Мы отстоим наш Владимирский край и преумножим все то хорошее, что было здесь сделано за последние 16 лет.
Записала Оксана КОТОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz