Вторник, 18.09.2018, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Чиновники спекулируют на питьевой воде?

Камешковский район можно назвать самым многострадальным во Владимирской области, хотя проблемы, существующие там, мало чем отличаются от остальных территорий. Правда, еще несколько месяцев назад г. Камешково и прилегающие к нему села находились на грани гуманитарной катастрофы. Дело в том, что ни в городе, ни в районе в целом много лет подряд практически не ремонтировался трубопровод. Коммунальная система была отдана в управление частникам, которые только стригли купоны, но ничего не делали для наведения порядка. В местном же бюджете денег на реконструкцию системы водоснабжения не было. В результате трубы насквозь прогнили, и в той воде, которая текла из кранов, нельзя было не только мыться, но даже мыть посуду и стирать белье. Дошло до того, что жители района просто перестали платить за воду – таким низким было ее качество, а привозить питье приходилось из магазина или из соседних районов.

Не лучше дела обстояли в селе Второво Камешковского района. Местные чиновники несколько раз пытались наладить систему снабжения селян водой, «распиливали» выделяемые бюджетные средства, а проблема как была, так и оставалась. И только после того, как в воде нашли кишечную палочку, дело сдвинулось с мертвой точки. Район наконец-то попал в федеральную программу, и из бюджета на восстановление системы водоснабжения было выделено 660 млн рублей. Новые трубы действительно стали прокладывать, но каково же было удивление жителей, когда с них (как нам сообщила 1-й секретарь Камешковского райкома КПРФ, житель с. Второво Галина Качкина) стали требовать плату за подключение к новому трубопроводу – по 1-2 тысячи с квартиры, по 38 тысяч с жилого дома. Деньги предлагается вычесть со счета на текущий ремонт домов, однако второвцы находятся в недоумении, ведь средства уже выделены, да и не их вина, что их будут подключать к другой ветке водоснабжения.

Просьбу второвцев разобраться в ситуации мы передали губернатору Владимирской области Светлане Орловой. У нее подобная ситуация также вызвала недоумение, хотя ничего удивительного в действиях чиновников она не нашла.

– Я не удивлюсь, если они это сами придумали. Народ у нас шустрый, вы знаете. Они так же и газификацию делали: все было просчитано, а они дополнительно собирали деньги с населения, – сообщила глава региона.
С газификацией Орлова попала в точку. Со второвцев в добровольно-принудительном порядке уже собирали деньги на проведение газопровода, но до сих пор строительство так и не началось. Теперь селяне не верят никаким обещаниям. 

В тот же день, как мы передали губернатору просьбу второвцев, Орлова устроила разнос главе Камешковского района. Разумеется, глава распинался, что никаких денег с населения не собирается. Орлова приказала немедленно отправить в район контрольный комитет и проследить, «чтобы вода была подключена». Надеемся, что поручение губернатора будет выполнено и проблемы села Второво будут решены.

Ростислав Александров

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz