Суббота, 22.09.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

Число бедняков неуклонно растет


Росстат сообщает о росте числа бедняков в России. По их данным, в декабре прошлого года число живущих ниже прожиточного минимума россиян выросло на 2 млн человек по сравнению с предыдущим годом и достигло цифры 21,1 млн человек.
Руководитель Росстата А. Суринов говорит о том, что в текущем году статистика не изменится в лучшую сторону. Добиться положительной динамики и остановить рост числа бедняков в последние годы никак не удается. В чем же причина?
Эксперты пришли к выводу, что это следствие нынешней социальной политики, «воспроизводящей бедность и способствующей люмпенизации населения страны». В докладе экспертов «Стратегии-2020» сказано: «В России началось воспроизводство бедных с формированием у них особой субкультуры бедности». Концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. Носителей «субкультуры бедности» в России не менее 5 млн человек, и это без учета бомжей и нелегальных мигрантов. Картину усугубляет «отсталая организация среды», которая должна способствовать проявлению инициативы у людей, а не убивать ее.
Все это подтверждает необходимость выработки новой концепции социальной политики, о чем и говорят коммунисты.
Н.НАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz