Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №1 (932) 10.01-16.01.2014 » Статьи

Что подорожает в новом году
Новогодние праздники подошли к концу, и россияне стали потихоньку отходить от веселого угара. А вместе с трезвостью ума к ним стало возвращаться и здравомыслие, ведь каждый новый год для россиян связан не только и не столько со всевозможными забавами, сколько с повышением цен на все и вся. Вот неполный список того, что подорожает в 2014 году или уже подорожало. 

Больше всего россиян разоряет плата за коммунальные услуги. В 2014 году за «коммуналку» мы станем платить еще больше – минимум на 15%. Повышение, как и в прошлом году, намечено на июль. Федеральная власть установит тариф для каждого региона, а уже в субъекте Федерации муниципалитеты смогут еще повысить эту предельную планку в полтора раза. Так произошло в прошлом году, когда цена за газ для некоторых потребителей выросла аж на 30%! Пока что известны конкретные цифры роста тарифов за утилизацию мусора: владимирцам придется платить больше на 5,9%, кольчугинцам – на 11%, ковровчанам – на 10%, в Суздале, Камешкове и Судогде – на 9%.
Потребителей ждет и еще один сюрприз. В новом году они начнут получать новые квитанции – за капремонт жилья. Предварительная плата для жителей областного центра называется 6,5 рубля за квадратный метр с квартиры. Пока что постановление на уровне области не принято, но рекламная кампания по раскрутке нового тарифа уже начата. На нее Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства потратит без малого 100 миллионов рублей (снято будет шесть 30-секундных роликов для Первого канала и «России») – нетрудно догадаться, из чьего кармана он возьмет эти деньги. Наконец, на 40% планируется повысить плату за электроэнергию, потребляемую сверх социальной нормы.

Ничего хорошего не придется ждать и автолюбителям. По прогнозам цена на бензин вырастет ориентировочно на 10-14%, стало быть, стоимость одного литра топлива достигнет 40 рублей. А вслед за бензином подорожают на ровно такой же процент продукты питания и все прочие товары. К слову, как ни парадоксально, правительство планирует закупать бензин за границей. Причина банальна: у нас не хватает мощностей для нефтепереработки. Последний нефтеперерабатывающий завод был построен на территории СССР в 1968 г.

Вырастет и ряд государственных пошлин. В частности, за выдачу электронного паспорта (который уже вводится в некоторых регионах с этого года) гражданам придется платить не 200 рублей, как сейчас, а все 1000, за восстановление – 2400 рублей. Кроме того, планируется повысить пошлины на браки, разводы и т.п.

О росте цен на проезд в общественном транспорте во Владимире говорят уже давно. Озвучивалась и цифра – 17 рублей на автобус, 15 – на троллейбус. Стоимость проезда повысится сразу же, как губернатор подпишет соответствующее постановление. То же касается и электричек.

Наконец, подорожает табачная продукция (в среднем на 9 рублей), автомобили (в связи с утилизационными сборами, которые должны платить производители транспортных средств), повысятся цены на недвижимость, стройматериалы и т.д. Не увеличится только одно – цена рабочей силы, значит, наши зарплаты останутся на прежнем уровне, а реальные доходы сократятся. Кстати, правительство уже нас предупредило – готовьтесь, граждане, к росту безработицы. Так что будем пахать, как лошади, отрабатывая свою социальную пайку.

Ростислав Александров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2014)
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz