Пятница, 24.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №25 (906) 05.07-11.07.2013 » Статьи

Что скрывают «октябристы»?
Прописная истина: кто хоть раз участвовал в выборах, никогда не поверит в их честность. Впервые с валом фальсификаций россияне столкнулись в 1996 году, а после декабря 2011 года у многих возникло желание узнать, кто и как готовит фальсификации. На этой неделе тщательно законспирированная машина по производству избирательного суррогата дала сбой.
1 июля во Владимире в администрации Октябрьского района прошло заседание коллегии по вопросу «организационно-технического обеспечения выборов». О том, когда и где пройдет мероприятие, СМИ сообщили на сайте мэрии. Казалось бы, все предвыборные мероприятия должны проходить в открытом режиме – что тут скрывать от избирателей? Но чиновники думают по-другому. Когда журналист нашей газеты пришел на собрание коллегии, заведующий отделом по работе с микрорайонами Павел Онокало и замглавы администрации Андрей Бояринов сообщили, что мероприятие носит закрытый характер, потребовали аккредитацию и не пустили в зал заседания.
Такому нерадушному приему со стороны «октябристов» мы не удивились. C деятельностью Октябрьской администрации и лично господина Онокало мы знакомы давно. Именно в Октябрьском районе г. Владимира 4 декабря 2011 года наблюдались самые лютые нарушения. На созданных за 3 дня до голосования временных УИКах №427, №435 («АБИ Продакт»), №437 (ОАО ВКС), №439 (ООО «Артель-В»), №450 (ООО «БигАвтоТранс»), №451 (ОАО ВМТЗ) и двух участках турбазы «Ладога» (№452 и №453) «партия власти» (при закрытых дверях) получила 14452 голоса, т.е. больше половины отданных за партию голосов по району (всего 25 952 голоса). Документы же, подтверждающие фальсификации на турбазе «Ладога» и хранившиеся в подвале Октябрьского ТИКа (он находится в одном здании с Октябрьской администрацией), чудесным образом сгорели, так что привлечь к ответственности никого не удалось.
Вероятно, 1 июля «октябристы» готовили нам очередные «честные» выборы – как полегитимнее вбросить да позаконнее впихнуть. А вот нарушили ли господа Онокало и Бояринов закон о СМИ и УК РФ (статья 144 – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), будет разбираться областная прокуратура. Пока что, если вы хотите заглянуть в подленькие глазки выборных фальсификаторов, обращайтесь в администрацию Октябрьского района. Вам подскажут, в каком кабинете их найти.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.07.2013)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz