Четверг, 20.09.2018, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Что сумели натворить и что еще предстоит
Подводить итоги правления Медведева просто смешно.
Говорить, что это было правление тандема, тоже неверно, потому что это был скорее велосипед с детским сиденьем спереди. У зарубежных журналистов для Медведева есть своя кличка: «прилипала». Последние четыре года он выступал в качестве слуги, стерегущего кресло «хозяина». Самым важным деянием Медведева было продление президентского срока до 6 лет и было воспринято как триумфальное возвращение «хозяина» в 2012 году. В связи с этим видится мрачная перспектива для России, продолжение застоя в политике и экономике, однопартийное и единоличное правление вплоть до 2024 года. Президентский пост позволит получившему его крепко держать в руках (руками Медведева) кабинет министров и оберегать тайное имущество его самого и членов его команды. Пост президента позволит также избежать расследований со стороны правоохранительных органов, которые будут «неизбежны» при «Его» отставке.

Итого имеем...
За 12-летний срок правления из 140-миллионной России уехало более 2 миллионов человек. Более двух миллионов умирало ежегодно. Зато приближенные к «особе» стояли в очереди за квартирами на Манхеттене. За это время члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. В новейшей истории еще не было случая, чтобы человек за 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знаком с Самим. Из его кабинета министров никого не назовешь бедным. Миллиарды сами плывут к ним в объемистые и ненасытные карманы.
Госпожа Голикова, министр здравоохранения, от продаж противокашлевых препаратов имеет доход больший, чем наркобароны от продажи наркотиков. За 12 лет правления страна получила более 1,5 триллиона нефтедолларов, на которые не построена ни одна дорога в России (Китай за то же время ежегодно строил 5-6 тысяч километров автобана), зато у самого «правителя» выросло как минимум 26 дворцов. Так что, монархи всех стран, мелко плавали!
За 12 лет экономика России превратилась в экономику РОЗ – распил, откат, занос. За это время правоохранительные органы страны разложились полностью. Мы не забыли социальный опрос, когда еще милиции доверяли менее 1% населения страны. Это даже меньше, чем живет в стране полицейских и их родственников. За время «великого правления» безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники, олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды.
За это время Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреливают полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. Деньги из бюджета Чечне выделяют умопомрачительные – чеченцы ведь никогда не работали сами, а кормить их необходимо. 4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет, до полного истребления России. А сколько за это время произошло не случайных катастроф? И тонут, и с неба валятся, как груши, и плотины взрываются. А сколько людей гибнет при этом? Правители требовали разобраться, наказать… и так до следующей трагедии…

Осознание
11 месяцев прошлого года мы прожили в одной стране. Но с 4 декабря находимся уже в другой. Триумфа «ЕдРа» не получилось. На площади, думалось, как всегда выйдет от силы человек двести. Но 5 декабря вышли более 5 тысяч, 10-го – больше 80 тысяч, 24-го – больше ста. Это уже другая Россия. Что с ней случилось? Может, «тандем» знает? Правителя вдруг стали освистывать, единороссов высмеивать, началось бегство из партии власти.
12 лет вектор развития был направлен в одну сторону – на удушение гражданских свобод, отмену выборов сената, отмену одномандатных округов, отмену графы «против всех», на невыполнимые нормы регистрации партий, невыполнимые нормы регистрации кандидатов в президенты, на отмену выборов губернаторов, ложь на телевидении, прямое насилие в виде избиения инакомыслящих. Весь политический процесс был устроен так, что заниматься политикой могли только те, кого одобрил лично Сурков, все остальные – маргиналы. Когда власть, «сняв штаны», «испражнялась» на голову общества, общество молча утиралось: власть чувствовала свою «крутизну». Но когда на площади собралось более 100 тысяч человек, власть не посмела замахнуться и сдала назад.
Стало понятно, что нынешний рейтинг «правителя» в 35% недостаточен авторитарному режиму. Нельзя быть наполовину беременным. Нельзя быть «отцу нации» с 27% рейтинга. Вот он и загнал сам себя в эту ловушку, теперь сам ее и расхлебывает. Авгиевы конюшни российского государства нуждаются в чистке, а правящая партия не способна их очистить.

К чему готовиться
Финансовый кризис, который вот-вот в России разразится, является лишь маленькой частью мирового. За 12 лет возник кризис в системе управления обществом, в идеологии, в экономике, культуре и просвещении. Экономические события прошедшего года заставили россиян поволноваться. Наши зарплаты и пенсии стали серьезно зависеть от цен на нефть. В российской экономике намечается сильное бегство капитала. Рост цен на нефть уже перестал помогать экономике. Например, нефть подорожала на 42%, а рост экономики как был на уровне 4%, так и остался.
Чудом является факт, что при страшнейшем уровне воровства в стране, злоупотреблениях монопольным положением мы еще выживаем. Официальная инфляция занижается, а это значит, что реальные доходы населения снизились. Уменьшаются доходы среднего класса, растет число нищих. Рост доходов крупного бизнеса сопровождается падением доходов населения. Модель отношений начала 2000-х «с каждых 100 долларов 95 берем себе, а 5 отдаем вам» действует и сейчас.
Ну и завершает неутешительную картину полная дискредитация власти. По этой причине снизится покупательная способность денег. И не потому, что цены вырастут. Потому что то, что нам сегодня дают бесплатно, завтра будут давать за деньги. Если у вас сейчас вымогают взятку в тысячу рублей, то ее платят не все люди. В следующем году платить придется всем, причем не тысячу, а две, потому что это будет официальный прейскурант. Это, например, относится к техосмотрам. Уже повышены «тарифы» за очереди, за время. Другой пример: повышение пошлины на выправление паспортов, на разводы и т.д. Трясти с нас деньги будут учителя, врачи и другие профессионалы. С 1 января растут тарифы ЖКХ, поднимаются цены на топливо, бензин. А это значит, что повсеместно вырастут цены. Официальная инфляция будет объявлена в размере 7%, а реальная будет в 2,5 раза больше. Выборы президента покажут нам «кузькину мать». А после выборов все станет на свои места: что хочу, то и ворочу (от слова «вор»).
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz