Четверг, 20.09.2018, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №19 (798) 20.05-26.05.2011 » Статьи

Что-то с памятью стало...
Нашему народу, потерявшему в Великой Отечественной войне миллионы людей, хватает моральных сил с уважением относиться к памяти немцев, погибших на нашей территории. Только память о палачах и оккупантах приобретает уродливые формы. В Прибалтике сносятся памятники освободителям, а рядом с захоронениями жертв концлагерей – своих же сограждан – устанавливают мемориалы их мучителям.
До 1991 г. на Западной Украине существовали более 1500 военных захоронений – братских и именных могил с обелисками и надгробиями. За прошедшие 20 лет две трети их разорили и снесли. В странах бывшего СССР проявляется неуважение к памяти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Оскверняются могилы, появляются плакаты и проводятся митинги с фашистскими лозунгами. Солдаты честно, ценой своей жизни выполнили свой долг, зачем же спустя десятилетия воюют с ними?
С другой стороны – уже много лет на месте ожесточенных боев в г. Ржеве хотят поставить памятник погибшим фашистам. Только ветеранские организации препятствуют им. В Воронежской области более 100 мемориалов фашистским оккупантам. Огромный мемориал солдатам вермахта уже построен недалеко от Волгограда, в Россошках. А через дорогу от него – военно-мемориальный комплекс советским солдатам. Определить, где чье кладбище, можно с первого взгляда. У немцев – гранитные памятники, стелы: дорого и помпезно. На кладбище советских солдат – предельно скромно и забыто. Покойники вроде все равны. Но то, что происходит с памятниками героям ВОВ, – страшный позор!
Государственная инспекция административно-технического надзора Владимирской области недавно проверила состояние старого кладбища в Суздале. Фотографии с кладбища сами говорят за себя. «Двойной стандарт» – так можно назвать захоронения советских и немецких, итальянских солдат.
Вытеснение российских памятников идет теми же темпами, что и вся система разрушения России. Через несколько лет наши правнуки окончательно запутаются и не будут знать, какой народ освободил человечество от страшной чумы – фашизма.
Поэтому мы не должны закрывать глаза на столь скотское отношение к памяти освободителей. Все это может кончиться гораздо хуже, чем мы думаем…
В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.05.2011)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz