Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №25 (956) 11.07-17.07.2014 » Статьи

Что вы пожелаете новому составу обкома КПРФ?

Борис  ОВЕРЧУК, первый секретарь Владимирского горкома КПРФ:

– Новый состав обкома должен, прежде всего, поднять роль и значение первичных организаций и тщательно заниматься подбором кадров. От секретарей первички и местного отделения зависит очень многое – от собираемости взносов и регулярности собраний до работы с населением. В Уставе КПРФ написано, что комитеты горкомов и райкомов обязаны «разъяснять и пропагандировать социально-экономические программы партии, а также позицию коммунистов по различным вопросам общественной жизни». У нас эта работа ведется несистемно и требует усиления. К сожалению, митинги мы проводим только к знаменательным событиям и накануне выборных кампаний. Необходимо наполнить новым содержанием наши протестные акции, а также организовать постоянную работу каждой первичной организации на закрепленной за ней территорией.

Сергей ПЮТЦЕП, рабочий:

– Первостепенной задачей нового состава обкома КПРФ я считаю организацию политической учебы во Владимирском региональном отделении. 

C 11 по 26 марта я был слушателем Центра политической учебы при ЦК КПРФ по курсу «Организационно-партийная и кадровая работа». Занятия проходили в виде семинара, каждый из выступающих делился с присутствующими своим опытом. Перед слушателями Центра выступали руководители КПРФ – Г.А. Зюганов, Д.Г. Новиков, В.Ф. Рашкин, Ю.В. Афонин и др. Лекционное обучение также присутствовало.

Слушатели центра за две недели прошли теоретическую и практическую подготовку. Бесценным опытом послужило общение с другими слушателями Центра, которые в своих регионах применяют новые методы работы. К примеру, Т. Дьячкова из Ленинградской области смогла создать и сейчас ведет на местном радио программу «Народный юрист», в рамках которой бесплатно помогает жителям региона консультациями и решением их житейских проблем. А в Кабардино-Балкарии коммунисты создали независимый профсоюз, в который идут и вступают простые жители региона. И таких примеров множество.

Обучение коммунистам проходить нужно, так как оно формирует представления о методах работы, дает теоретические и практические знания и понимание различных процессов, происходящих в обществе. Но учебой в центре при ЦК КПРФ ограничиваться не следует. В некоторых регионах страны уже созданы и функционируют свои региональные центры политической учебы. Нам надо также решить этот вопрос.

Людмила БУНДИНА, руководитель ВРОО «Дети войны»:

– Я считаю, что коммунистам в работе надо меньше говорить, а больше делать, чтобы народ видел, что компартия занимается реальными делами и действительно защищает интересы населения, своих избирателей. Насущных проблем, в решении которых коммунисты могут проявить себя и завоевать авторитет и уважение жителей региона, очень много. К примеру, вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов. Владимирская организация «Дети войны» на днях подаст иск в Конституционный суд, чтобы новый побор за капремонт отменили. Если это будет сделано, то все граждане скажут коммунистам спасибо. Поддержку со стороны старшего поколения КПРФ может получить, если добьется принятия закона о «детях войны», да и просто не будет забывать о них. Можно многое сделать, в том числе на средства грантов. Надо учиться их зарабатывать, тогда и многие финансовые вопросы отпадут. 

Анатолий  ЛЕБЕДЕВ, секретарь ОК КПРФ по идеологии:

– Наша отчетно-выборная конференция проходит в сложное время. Политика правящего режима завела страну в тупик, вопрос о выживании стал уже привычным и как никогда актуальным, а о развитии России речь и не идет. КПРФ постоянно ставит вопрос об изменении коренным образом политики, а верхушка страны не внемлет данному призыву. События на Украине показывают, что опасность уничтожения не только Украины, но и России – уже в действии. А противостоять ей может народ, руководимый только КПРФ, которая представляет собой реальную оппозицию нынешнему правящему режиму – это аксиома. Все другие партии и общественные движения направлены на политический обман граждан. Если люди в этом смогут разобраться, то можно надеяться на улучшение жизни. Поэтому первейшей необходимостью является повышение активности народных масс. Участие в выборах, использование других форм борьбы за власть должно быть наконец осознано избирателями в смысле поддержки только коммунистов. 

Владимир ЦЫГАНОВ, второй секретарь Александровского райкома КПРФ:

– В нашем обществе сейчас преобладает буржуазная идеология. Народ в своем большинстве автоматически принял за неотъемлемые атрибуты жизни частную собственность, рынок, конкуренцию, спекуляцию. Вдалбливают, что нельзя жить без элиты, хозяев и бедных, а все проблемы решаются лишь расширением «успешного среднего класса».

Наши партийные средства массовой информации в основном заняты показом деяний буржуазной власти. Думаю, что конференция должна направить нашу пропаганду (и посоветовать то же ЦК КПРФ) и на объяснение экономических категорий капитализма, разоблачение его идейных основ, и, как учил В.И.Ленин, вносить социалистическое сознание в массы. Надо увеличивать наступательность нашей пропаганды: разъяснять прогрессивность общественной собственности, разумность плановой экономики, которая была в Советском Союзе, человечность сотрудничества в соцсоревновании, а не конкуренции, когда «человек человеку – волк», учить видеть реальное разделение на класс собственников и наемных рабов. В нынешнее время растущей агрессивности капитализма надо распространять идеи мирного, планового сотрудничества и экономической специализации государств в масштабе всей планеты – вместо конкуренции и борьбы за самодостаточность, нацизму и шовинизму противопоставить интернационализм и дружбу народов.

Считаю, что конференции надо определить пути решения вопроса о распространении газеты «За правое дело». В связи с подорожанием почтовых услуг, наверное, надо возобновить льготную подписку через обком и дополнительно раз в месяц делать большим тиражом спецвыпуски для бесплатного распространения через райкомы.

Юрий ПАНИН, первый секретарь Александровского райкома КПРФ:

– Необходимо срочно принять меры, чтобы наша газета стала доступной для населения. У нас нет других СМИ, которые могут эффективно работать с избирателями. При этом нынешняя власть целенаправленно ведет политику по уничтожению неугодных изданий. Повысили стоимость подписки на почте – резко сократилось число подписчиков. Тираж нашей газеты также оставляет желать лучшего, да и доставка хромает на обе ноги. В итоге люди просто не знают, чем мы занимаемся, стоит ли тогда ожидать хорошего результата на выборах? Нам объявлена война, и надо принимать решительные меры. За счет средств подписчиков нам не выжить. Этот вопрос, мне кажется, нужно поднимать на уровне ЦК. 

Сергей ПРУСОВ, первый секретарь Вязниковского райкома КПРФ:

– Самый больной вопрос – вопрос материального и финансового обеспечения деятельности местных отделений. В райкомах есть кадры, которые хотят работать – без интрижек, с чистой душой и совестью, как настоящие коммунисты. Однако материальное положение зачастую препятствует нормальной деятельности. К примеру, чтобы открыть первичку на селе, требуется хотя бы туда выехать, а сделать это можно с трудом ввиду отсутствия автомобиля. Хотелось бы, чтобы новое руководство обкома внимательнее подходило к нуждам и проблемам местных отделений, а не относилось к ним формально: поставили галочку, что есть Вязниковский райком, и забыли о нем.

Галина КАЧКИНА, первый секретарь Камешковского райкома КПРФ: 

– В местных отделениях зачастую возникают трудности с приемом в партию. Происходит это не потому, что люди не хотят вступать, а из-за несовершенства Устава КПРФ. Ряды Камешковского местного отделения уже могли бы пополнить 9 человек, но по Уставу коммунистов нужно собирать несколько раз, т.к. сначала их утверждает первичка, а затем – бюро райкома. Понятно, что жителям сел добираться в райцентр очень сложно, это касается и членов бюро. Собрать всех за один раз просто невозможно. Я считаю, процедуру приема в партию нужно упростить.

Антон СИДОРКО, заместитель секретаря п/о «Молодежная» г. Владимира:

– Новому составу ОК следует уделить особое внимание формированию собственной материальной базы. На одни членские взносы и пожертвования невозможно не только выигрывать выборы, но и содержать аппарат обкома и местные отделения партии. Поэтому необходимо создавать собственные предприятия и организации, приносящие постоянный доход. Сегодня у нас для этого есть все.

Алексей ТЕРИН, первый секретарь Кольчугинского райкома КПРФ:

– В новый отчетный период руководству и активу обкома партии нужно больше сил направить на работу с молодежью. Пока что это направление у нас буксует, особенно на местах. Взаимодействие с техникумами если и ведется, то нерегулярно, а ведь молодежь – это будущее и страны, и партии. Нельзя допустить, чтобы мы потеряли молодое поколение, как это произошло на Украине. Было бы неплохо создать молодежную агитбригаду, которая бы ездила по учебным заведениям региона и рассказывала о деятельности партии и комсомола. В свою очередь и руководство обкома должно чаще встречаться с населением районов, активом МО, выступать на митингах в районах.

Наконец, необходимо выращивать и готовить местные кадры, в том числе кандидатов на выборы. Скамейка запасных у нас очень маленькая. И конечно, при выдвижении кандидатов руководство обкома должно прислушиваться к мнению райкомов и выдвигать тех, кто работает на местах, кого знают и кому доверяют. 

Шамиль ХАБИБУЛЛИН, первый секретарь ОК ЛКСМ:

– Отчетно-выборная конференция – очень важное мероприятие. Впервые новый состав обкома будет избран на 4 года, и это накладывает на нас двойную ответственность. Мы, комсомольцы, надеемся, что старшие товарищи прислушаются к нашим предложением по составу и будущей работе обкома партии. По итогам конференции мы будем стремиться к комплексному улучшению работы с молодежью, особенно в районах. В тех райкомах, где существуют хорошие комсомольские организации, партийное отделение действует активнее, оттого и результаты на выборах там выше. Только в союзе молодых сил комсомольцев и опыта старших товарищей мы сможем победить!

 

 

 

 

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz