Четверг, 20.09.2018, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (875) 16.11-22.11.2012 » Статьи

Чтобы в партии был мир, пей не водку, а кефир!
Де юре – перед всеми законами в нашей стране все равны, но де факто частенько оказывается, что некоторые «равнее» других. Например, так называемые слуги народа чувствуют обычно себя «очень даже господами», а посему позволяют себе «маленькие слабости» вроде езды в пьяном виде, полного игнорирования ПДД и тому подобных «мелочей». Однако беспределу скоро обещает наступить конец – за них возьмется партия «Единая Россия».

В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому нетрезвый виновник дорожной аварии, унесшей жизни нескольких человек, может отправиться за решетку на 15 лет. Кроме того, к водителю, который оставил место совершения ДТП, будут применяться те же санкции, как к тому, который сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. То есть ему грозит штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на три года. Такие же санкции предполагается применять к тем, кто отказался от медицинского освидетельствования.
На президиуме Генерального совета партии будет поставлен вопрос о необходимости рекомендовать региональным отделениям автоматическое исключение из членства в «Единой России» тех, кто будет задержан за вождение в нетрезвом виде, заявил на днях замсекретаря Генсовета А. Чеснаков. А бывший вице-спикер ГД (теперь уже и.о. губернатора Московской области), по совместительству – руководитель фракции «ЕР» А. Воробьев добавил, что принадлежность к партии не имеет значения: единоросс ли, справедливоросс ли, коммунист ли – от возмездия не уйдет никто. По его мнению, если нарушитель является депутатом, то «это повод его наказать». «Он должен пример показывать, а не ерундой заниматься. И может быть, вполне логично разобрать этот случай и наказать его – исключить из партии, поставить на вид, а если занимает какую-то должность, то нужно лишить его должности. Самое страшное, если оставаться равнодушным и все это пропускать мимо ушей и мимо глаз. Наказывать надо, тем более, если ты политик и несешь ответственность за свои действия, твоя жизнь как на ладони», – сказал руководитель фракции. Ещё много правильных слов было сказано о том, что нужно ужесточить штрафы и наказания, но вот вопрос: а раньше у нас депутаты были как бы вне закона? уголовная и административная ответственность до этого для них была пустым звуком? Заявление вице-спикера – чуть ли не официальная в том расписка.
Правда, о том, какие такие непродажные суды будут назначать наказания депутату, а судебные приставы контролировать их исполнение, единороссы стыдливо умолчали. Не сказали и о том, как бороться в таких случаях со взятками на дорогах. А ведь эта их внешне полезная инициатива может помочь озолотиться сотням (а по всей стране – так и тысячам) недобросовестных сотрудников ГИБДД. Неужели единороссы верят в кристальную честность своих сопартийцев, которые, нарушив ПДД или опрокинув сто грамм элитного коньячку за рулем, покорно сдадут партбилет и помчатся отбывать наказание? Кстати, кто из гибэдэдэшников осмелится остановить депутатскую машину, даже если она будет давить школьников на пешеходном переходе, тоже ещё большой вопрос.
Вспомним также, что не так давно депутаты от «Единой России» активно выступали с инициативой запретить курение за рулем. Да и не только за рулем – «раковые палочки» полагалось подвергнуть остракизму также в кафе, больницах и прочих общественных местах. Даже рекламу табака планировалось запретить. И где этот проект сейчас? Видимо, вредная привычка оказалась сильнее «души прекрасного порыва». Грандиозный проект вылился в жалкие надписи на пачках «Курение вызывает рак». А то мы не знали! Кстати, рекламу табачной продукции сейчас не встретишь разве что только в детских раскрасках. Кто гарантирует, что та же история не повторится и сейчас?
А в целом инициатива неплохая, да. Правда, как всегда забыли про «овраги», но это же мелочи. Интересно только, когда же они доберутся до нечистых на руку чиновников, до взяточников, откатчиков, распильщиков, а также до тех, кто фальсифицировал выборы, отнимал пенсии и льготы, принимал заведомо антинародные законы, выпускал вооруженных людей на безоружных митингующих, кто оскорблял с экранов телевизоров, кто лгал, лжет и продолжит лгать народу в лицо... в общем, когда ж они бревно в своем глазу обнаружат, наконец?

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.11.2012)
Просмотров: 61 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz