Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №1 (882) 11.01-17.01.2013 » Статьи

Чтобы знали и помнили...
31 декабря этого года исполнилось 15 лет с того скорбного дня, как не стало почетного гражданина г. Камешково, талантливого руководителя городской прядильно-ткацкой фабрики им. Свердлова и просто замечательного, глубокоуважаемого всеми, кто его знал, человека Н.В. Смурова. Поэтому 22 декабря в административном корпусе нынешней фабрики ООО «Детская одежда», прошла встреча комсомола и коммунистической партии с людьми, которые работали на этом предприятии под руководством Николая Васильевича.

За столами собрались все, кто работал со Смуровым, пионеры, комсомольцы, коммунисты. Выступали: О.В. Романов, Л.С. Голованова, Б.И. Киселёв, И.А. Елизаров и многие другие. После мероприятия мы возложили цветы и венок к мемориальной табличке Н.В. Смурову на административно-бытовом корпусе фабрики.
Мы провели эту встречу потому, что на сегодняшний день имя Смурова уводят в тень, многие факты его биографии сейчас забываются, и забывается его огромный вклад в развитие некогда передовой текстильной фабрики им. Свердлова и всего Камешковского района.
Николай Васильевич был выдающимся человеком, он многое сделал в свои годы для развития города. Он был человеком – градостроителем. При нем каждый год вводилось в эксплуатацию по два многоквартирных дома. Строились детские сады, были построены магазины «Одежда» и «Русь», для рабочих в городе был построен профилакторий. Работали стадион «Труд» и дом культуры «13-й Октябрь».
Со всех концов нашей необъятной Родины приезжали молодые люди работать на фабрику, и для них предоставлялись все условия: они жили в благоустроенных общежитиях и учились в городском техникуме и ПТУ. Многие за счет фабрики были отправлены учиться в высшие учебные заведения.
Рабочий день Н.В. Смурова начинался в 7 часов утра с обхода цехов фабрики и заканчивался поздно вечером. Он был компетентным руководителем, находил подход к любому человеку. На прием к Николаю Васильевичу шли и рабочие фабрики, и простые жители города. Его смыслом жизни было служение людям.
Николай Васильевич был членом бюро райкома партии, храбро подходил к партийным делам, и всегда фабрика выполняла планы пятилетки, неоднократно награждалась высшими правительственными наградами. Недаром ведь «Свердловка» в Советские годы считалась авангардной текстильной фабрикой в РСФСР.
Считаем, что память о делах Н.В. Смурова должна оставаться на века. Вот на таких коммунистов равняется наш комсомол.

О. рОМАНов, г. Камешково.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.01.2013)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz