Четверг, 23.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Чума на оба наших дома?
Известная песня Василия Лебедева-Кумача о Родине начинается словами: «Над страной весенний ветер веет, с каждым днем все радостнее жить…». В сегодняшнем исполнении песня звучала бы так: «... с каждым днем все тягостнее жить…». Действительно, что ни день, то неприятные вести от правительства. То новый налог введут, то расходы на социалку сократят. Очередные тревожные новости пришли от фермеров: ВТОржение Запада в наше сельское хозяйство принесло не только ГМО и отраву на прилавки магазинов, но и африканскую чуму в свиноводческие комплексы.
Теперь зараза дошла и до Владимирской области.
Прошел год со вступления России в ВТО. Прибыли нам эта мера не принесла, а вот убытки мы подсчитываем до сих пор.
Нам обещали снижение цен на товары и услуги, но за год, по данным Росстата, цены на продовольствие выросли на 6,8%, на одежду и белье – на 5%, на трикотаж и непродовольственные товары – на 4,8%, на бытовые приборы – на 1,7% и т.д.
Нам обещали инвестиции в российскую промышленность, но в итоге наши производители, которые не могут конкурировать с западными фирмами, терпят огромные убытки. От уже «умерших» предприятий бюджет страны недополучил налогов в размере 236 млрд рублей.
Нам обещали дешевые и качественные продукты, но, как выяснил Центр оценки качества зерна (он проверяет не только зерно, но все продукты), за год в Россию ввезли 187 тонн отравленных товаров, в них нашли пестициды и нитраты. Среди того, что Запад хотел нам скормить (на своем, внутреннем рынке этот номер у них бы не прошел), – персики, нектарины и т.д. При этом 80% продаваемых продуктов в России – это импорт.
Наконец, нам обещали развивающееся сельское хозяйство, но в результате ВТОржения поголовье крупного рогатого скота сократилось на 170 тысяч голов, производство молока – на 729 тысяч тонн, потери в свиноводстве обошлись стране в более чем 50 млрд рублей и т.д. Итогом годовой прописки России в ВТО стало разорение отечественных СПК, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что вступать в ВТО для нас было просто безумием. По прогнозам экспертов, до 2020 года это безумие обойдется России еще в 12 трлн рублей чистых убытков!
Но подождите, может быть, мы спешим с выводами, и правительство совсем не виновато в сложившейся ситуации? Ведь в нашей же области врио губернатора заявляет, что надо «покупать владимирское», проводит сельскохозяйственные ярмарки. Вот и 1 сентября во Владимире проходил очередной праздник «медвежьего» пиара. На Соборной площади были представлены образцы молочной продукции от хозяйств, которые в ближайшем будущем прикажут долго жить. Почему, спросите вы? Да потому что благодаря «заботе» со стороны Правительства РФ и нового руководства региона владимирские сельхозпроизводители практически полностью лишились господдержки – субсидий на погашение процентов по кредитам и льготного топлива. В результате начался кризис молочной отрасли региона, а затем тревогу забили и свиноводческие комплексы.
С приходом нового руководства региона в область пришла и африканская чума свиней. Ее уже обнаружили в Александровском районе, а вакцины от этой пакости в области нет. От владимирской свинины уже отказались не только большинство регионов России, но и другие страны, в частности Белоруссия. Что же предлагают областные «медвежьи» чиновники? По словам руководителя управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимира Нагорного, частный свиноводческий сектор будут потихоньку прикрывать. Это уже проходили в Воронежской области, где благодаря «прикрытию потихоньку» извели свиней во всем регионе. Ведь кому нужна домашняя свинина? Для чиновников лучше и выгодней закупать ее в Европе. «Откаты» ведь в конкретный карман «капают»!
Жители Владимирской области еще не в полной мере ощутили на себе прелести от вступления в ВТО. До апреля в регионе была создана «тепличная» атмосфера как для промышленников (наша область была для инвесторов одной из самых привлекательных по стране), так и для сельхозпроизводителей. Теперь и власть, и политика в регионе изменились. Для того чтобы московское «нашествие» удалось, сегодня на победу провластного кандидата тратятся сотни миллионов рублей. После выборов пелена с глаз избирателей спадет, а вот расхлебывать собственную недальновидность и преступную халатность «медвежьей» власти придется еще очень долго.
Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz