Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №47 (928) 06.12-12.12.2013 » Статьи

«Чуровщина» продолжается
4 декабря коммунисты и неравнодушные граждане отметили вторую годовщину массовых фальсификаций на выборах в Государственную Думу ФС РФ в 2011 году. Тогда чуровские спецы впервые использовали новую технологию мухлежа – за три дня до выборов создали 59 временных избирательных участков, которые принесли «Единой России» 60 тысяч голосов – четверть всех голосов партии в регионе и 10% от общего числа проголосовавших. При этом двери большинства этих участков были закрыты и для наблюдателей, и для избирателей (т.е. там никто не голосовал). Сразу же после выборов все доказательства фальсификаций сгорели в здании Октябрьского ТИКа, а граждане, несогласные с массовыми нарушениями, вышли на улицы. В течение двух лет КПРФ оспаривала результаты выборов в суде, но только по четырем временным участкам их удалось отменить. Другие партии, хоть на словах и не признали легитимность нового состава парламента, не подали ни одного иска.

В годовщину фальсификаций обком КПРФ решил напомнить и гражданам, и власти о совершенном в думские выборы преступлении. 4 декабря в 11 часов утра у «белого дома» по инициативе коммунистов был организован пикет. 

В акции КПРФ приняли участие также представители «Справедливой России» и «Яблока». Встав под окнами кабинетов губернатора и депутатов Заксобрания, пикетчики взяли в руки красные флаги и развернули растяжки с призывами: «Ладожских фальсификаторов – на нары!» и «Едроссы! Списки отменили, а совесть?». На следующий день коммунисты и их сторонники отправились к зданию территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Владимира – оно находится в одном здании с администрацией Октябрьского района города. Собравшиеся возложили цветы к вывеске ТИКа, в подвалах которого сгорели документы по выборам – фальшивые бюллетени с отметкой голосования за «Единую Россию» и списки избирателей, в том числе с турбазы «Ладога». Цветы стали напоминанием о нарушениях закона следственным органам, которые второй год подряд безуспешно «расследуют» величайшую махинацию выборов в нашей области. В числе возлагавших цветы были второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов, председатель ОКРК  Михаил Вязгин, член обкома КПРФ Дмитрий Хлащев, член обкома КПРФ Владимир Сопунов.

К сожалению, за два года власть не сделала для себя никаких выводов. Митинги позабылись, оппозиционеры сидят по тюрьмам, а правящая партия продолжает использовать самые грязные технологии в своих интересах. Понимают единороссы, что при честных выборах они бы потерпели поражение. Сегодня сменившаяся в области власть в очередной раз перекраивает под себя избирательный кодекс с тем, чтобы, как и прежде, можно было бы набивать урны фальшивыми бюллетенями и остаться у кормушки. Отмена партийных списков на муниципальные выборы является новым элементом предстоящих фальсификаций. В связи с этим представители оппозиционных партий подписали обращение к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. В обращении говорится: 

«27 ноября 2013 года Законодательное Собрание кулуарно приняло принципиальную поправку в п.10-1 Избирательного кодекса Владимирской области, исключающую на выборах органов представительной власти муниципального уровня применение какой бы то ни было избирательной системы, кроме мажоритарной (по одномандатным избирательным округам).

От имени региональных отделений оппозиционных партий просим Вас (губернатора) обратить особое внимание на данный законопроект, противоречащий интересам избирателей Владимирской области. Вступление данной законодательной инициативы в законную силу приведет к самым негативным последствиям для рядовых граждан. Оно сделает невозможным представительство оппозиции в органах власти муниципальных образований, создав все условия для монополии «Единой России». Будет уничтожена межпартийная конкуренция – залог существования демократии.

Антидемократический законопроект был принят в условиях полного информационного вакуума: не проводились общественные слушания, проект даже не вносился в повестку дня заседания Законодательного Собрания. Преднамеренно были введены в заблуждение журналисты. На сайте областного парламента нет информации о фактической повестке дня 27 ноября 2013 года и результатах работы депутатского корпуса. Единороссовское руководство в Законодательном Собрании умышленно замалчивает факты, говорящие не в его пользу. Такое поведение противоречит принципам гласности и открытости».

Обращение подписали 2-й секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита. Пока что ответа на призыв оппозиции не последовало. Власть хранит гробовое молчание и втихаря затеивает какую-то «чуровщину».

Валентин Владимиров 

Фото автора

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2013)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz