Вторник, 21.11.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

«Чуровский» фальсификат снова в деле?
Выражение «честные выборы» у большинства населения вызывает смех. В стране, где у власти стоят «жулики и воры», не может быть честного голосования. Выборы в России напоминают скорее игру с шулером в наперстки, нежели референдум. Мы выбираем, а выигрывает все равно ловкий и предприимчивый жулик. И перед каждым голосованием власть готовит все новые лазейки для фальсификации.

В том, что выборы губернатора и Заксобрания будут нечестными, сомневаться не приходится. Не случайно дата их проведения выбрана весьма «удачно» для единороссов. Во-первых, 8 сентября – это период отпусков. Активный избиратель будет греться на море, а основная масса населения займется уборочной страдой, когда каждый день – год кормит. При таком раскладе есть широкий фронт для фальсификаций.
Выборы 4 декабря 2011 года показали: чтобы понять, насколько вся процедура выборов была сфальсифицирована, необязательно быть членом избиркома или наблюдателем. Количество «дополнительных участков», не предусмотренных законом, обеспечило победу «партии власти» на выборах еще до их начала. Во Владимирской области таких «обманок» было создано 58 штук.
Только слепой не увидел, что на «дополнительных участках» число проголосовавших зашкаливало. Если на простом участке 4 декабря голосовало до 400 избирателей, то на «участках-фантомах» число бюллетеней достигало 3000, а процент проголосовавших за «ЕР» и вовсе был фантастическим – как в Чечне, 97%. При этом на «дополнительные» участки не пустили ни наблюдателей, ни даже самих избирателей. Голосование проходило при закрытых дверях, но уже к 8 утра урны были забиты использованными «партией власти» бюллетенями.
Следует напомнить нашим избирателям, какая лживая ситуация сложилась 4 декабря во Владимире. В Октябрьском районе, где «партовласовцы» вынуждены были имитированным пожаром уничтожать доказательства фальсификаций, за «ЕР» якобы проголосовало более 90% избирателей на участках № 427, 435, 437, 439, 450, 451, 452, 453. Предприятия ОАО «ВКС», ООО «Артель-В», моторостроительный завод, турбаза «Ладога», аникеевская «Аби Групп» выдали за «ЕР» 14452 голоса – больше, чем проголосовало за «партию власти» на всех остальных участках Октябрьского района.
Во Фрунзенском районе «отличились» ВЮИ ФСИН, ОАО «Химзавод», ЗАО по свиноводству «Владимирское» (так и хочется сказать – свинство!), «ТГК-6». «ЕР» получила одну треть всех голосов.
В Ленинском районе голоса набирались в воинских частях. Заметим, что в в/ч № 07008 итоги выборов были признаны недействительными. Но вдумайтесь в итоговую цифру: всего во Владимире за «ЕР» проголосовали 59,7 тыс. человек, из них 24,7 тысячи «ЕдРу» принесли «дополнительные» участки. Получается, что половина владимирцев, принявших участие в выборах, голосовали не по месту жительства, а на участках временного голосования, т.е. они были как бы и не горожане. Абсурд!
К этой неприглядной картине добавим, что были зафиксированы факты, когда наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса просто удаляли или не допускали на избирательные участки. Были и факты, когда «лженаблюдатели» писали в комиссии надуманные заявления о нарушениях и исчезали, что давало повод к пересчету голосов и ликвидации ненужных бюллетеней. Коммунисты по итогам выборов в Госдуму подали в суды 35 исков, но только три иска суд вынужден был удовлетворить.
Будет ли на сентябрьских выборах использован столь эффективный способ набора голосов, как «дополнительные» участки и «участки-фантомы», догадаться несложно. Сегодня уже готовится база для всевозможных манипуляций. Так, участковые избирательные комиссии были сформированы таким образом, чтобы туда попали не коммунисты, а представители партий-спойлеров. При нарезке избирательных округов район новостройки Балакирево заведомо считается незаселенным, чтобы в нужную минуту срочно его «заселить» несуществующими избирателями.
Коммунисты в Государственной Думе решили законодательно устранить хотя бы какие-то лазейки для фальсификаций. В целях более эффективного контроля над избирательным процессом в УИКах депутаты от КПРФ предложили внести изменения в статьи 29 и 64 Федерального закона о выборах от 12 июня 2002 года. Коммунисты настаивали, что члены комиссии с правом решающего голоса «не могут быть отстранены от участия в ее работе по решению избирательной комиссии», а члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели могут быть отстранены от участия в работе комиссии и удалены из помещения для голосования только «после составления протокола об административном правонарушении по решению суда».
Разумеется, единороссовское большинство не стало голосовать за предложенные поправки. Для них проще удалить неугодных наблюдателей и членов комиссий, чтобы те «не мутили воду», а говоря языком закона, не вмешивались в явные нарушения избирательного процесса. И чем ближе выборы, тем больше лазеек придумают в ЦИКе и облизбиркоме для того, чтобы 8 сентября фальсификации прошли успешно, а честного голосования замечено не было.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz