Среда, 26.09.2018, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Даешь правительство народного доверия!
30 июля состоялась XXXVII (внеочередная) совместная отчетно-выборная конференция Владимирского ОК и ОКРК КПРФ. На конференции присутствовали заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, академик В.И.Кашин, губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов, депутат Государственной Думы ФС РФ от Владимирской области В.Н.Паутов, руководство ОК и ОКРК КПРФ, депутаты всех уровней Владимирской области от КПРФ, делегаты конференции от всех местных районных отделений партии, члены контрольно-ревизионных органов МО.

Перед конференцией состоялся пленум, на котором были утверждены рабочие органы конференции, а также избран вторым секретарем ОК КПРФ А.С. Сидорко. Кроме того, ряд коммунистов удостоились партийных наград: Н.И. Павлов и Л.Ф. Зайцева – ордена «За заслуги перед партией», В.М. Багров – ордена «Партийная доблесть».
С отчетным докладом на конференции выступил первый секретарь ОК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области А.М.Синягин. Александр Михайлович рассказал о том, как работали коммунисты в истекший период, и в первую очередь в прошедшую в марте выборную кампанию: «Итоги выборов, как в известной шутке – сопоставимы со средней температурой по больнице. Камешково, Юрьев-Польский, Александров, Киржач – результаты значительно выше общероссийских. Меленки, Гусь-Хрустальный – «а на табло, ну как на зло, одни нули». Причину столь значительной разницы результатов хорошо показывает анализ работы коммунистов в районах: там, где к порученному делу относятся ответственно, где нет проблем с дисциплиной, и итоги голосований – иные. Поэтому в преддверии думских выборов необходимо сбросить инертность и начать серьезную работу. Добиться лучших результатов поможет активизация работы по сбору подписей под Народным референдумом, разъяснение позиции партии по формированию Народного ополчения. Наращивание работы со сторонниками, в том числе с дружественными организациями – Всероссийский женский союз «Надежда России», Союз советских офицеров, молодежные организации, Конгресс национальных культур и, конечно же, «Дети войны», проект, который инициировали коммунисты. Но к последнему сегодня «примазаться» желают все кому не лень.

С отчетом КРК выступил председатель ОКРК КПРФ В.Л.Небосенко. Владимир Леонидович напомнил о необходимости строго соблюдать Устав партии, решения Пленумов регионального и Центрального комитетов КПРФ. 
Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов познакомил собравшихся с социально-экономической и политической ситуацией в регионе. Единороссы, захватившие власть в областном парламенте, всем смыслом своей работы видят противостояние областной исполнительной власти. Для них неважно, насколько хорошо то, что предлагает администрация области для жителей, главное, что это предлагает губернатор-коммунист, а значит, надо сделать все, чтобы предложение не прошло. При этом зачастую нарушается законодательство. Николай Владимирович призвал увеличить напористость в работе с населением, предлагать новые формы работать, не бояться открыто и прямо разговаривать с людьми: «Нам ведь скрывать нечего. Это партия власти со всех углов кричит, что она за все отвечает, а коснись что – ответчиков не найдешь!».
Главный редактор партийной газеты «За правое дело», руководитель пресс-службы ОК КПРФ С.Н.Киреева отчиталась о работе идеологического отдела обкома. В прошедшую выборную кампанию этим отделом было разработано и выпущено 94 вида агитационной литературы общим тиражом около 1 млн экземпляров. Региональное отделение стало заметно в виртуальном пространстве: активно работает сайт ОК КПРФ и еще четыре дружественных сайта, разработанных молодыми коммунистами области. На региональном сайте еженедельно выставляются видеообращения по разным значимым событиям первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина, а в ближайшее время стартует интернет-радио, где также пока еженедельно, а в выборную кампанию ежедневно будет освещаться деятельность коммунистов области, вскрываться все махинации представителей «партии власти» и т.н. «оппозиции». Кроме того, Светлана Николаевна в очередной раз обратилась к первым секретарям местных отделений с просьбой улучшить работу по подписке на партийную печать, потому что она – главное оружие агитатора: там, где партийную прессу выписывают половина, а то и треть местного отделения, говорить о серьезной агитационно-пропагандистской работе не приходится.
Большое оживление и интерес вызвало выступление В.И.Кашина. Он рассказал о том, как работает фракция КПРФ в Государственной Думе: «Мы провели круглые столы по всем ключевым вопросам, волнующим сегодня население. Нет ни одной проблемы, которую мы бы не обсудили и не выработали бы предложения по ее преодолению. Делаем мы это неспроста. Не для того, чтобы в стол сложить, а для того, чтобы наши законы работали. Сейчас, при нынешнем составе Государственной Думы, нам крайне редко удается «пробить» наши инициативы, партия «Единая Россия» считает, что только она и может выдвигать какие-то идеи. Поэтому мы выступаем за создание Правительства народного доверия. Именно это правительство сможет реализовать весь накопленный и обобщенный нами опыт по развитию народного хозяйства». Владимир Иванович Кашин также отметил открытость и демократичность подбора кандидатов в список для рассмотрения XIV Съездом партии. Предварительно на всех местных партийных конференциях коммунисты выдвигали свои предложения по кандидатурам товарищей в список для выборов в Государственную Думу. Потом организационный отдел ОК КПРФ свел эти данные и по результатам частоты упоминаний кандидатов был сформирован список.
Получилась следующая картина:
1. В.Н.Паутов – депутат Госдумы ФС РФ, секретарь ОК КПРФ.
2. А.С. Сидорко – второй секретарь ОК КПРФ, аспирант.
3. А.М.Синягин – первый секретарь ОК КПРФ, депутат Законодательного Собрания области.
4. Л.А.Бундина – координатор регионального отделения ВЖС «Надежда России», депутат горсовета г. Владимира, руководитель региональной организации «Дети войны».
5. С.Н.Киреева – главный редактор газеты ОК КПРФ «За правое дело», член Бюро ОК КПРФ.
6. Е.П.Ильюшкин – член Бюро ОК КПРФ, председатель областного Совета ветеранов.
7. И.С.Гостяев – первый секретарь ОК ЛКСМ, кандидат в члены ЦК КПРФ.
8. В.В.Тен – член бюро, директор «Владимирмелиоводхоза».
9. Н.М.Юрченко – первый секретарь Юрьев-Польского МО, депутат райсовета Юрьев-Польского района.
10. А.С. Шалумов – академик технических наук, заместитель председателя регионального отделения РУСО.
На конференции тайным голосованием были избраны делегаты на XIV (Внеочередной) Съезд ЦК КПРФ. Ими стали: Н.В.Виноградов, В.Н.Паутов, А.М.Синягин.
Кроме того, коммунисты Владимирской области выражают свою поддержку решению ЦК КПРФ по идее создания Правительства народного доверия и рекомендуют на должность председателя этого правительства академика В.И.Кашина.
По итогам работы конференции было принято постановление.
К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz