Вторник, 25.09.2018, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Дань памяти
21 января, несмотря на 20-градусный мороз, у памятников вождю мирового пролетариата на площади Ленина и Соборной площади состоялось возложение цветов. В этот день коммунисты всего мира чтут память вождя пролетариата, одного из самых великих людей в истории мира, советского политического и государственного деятеля, революционера, создателя партии большевиков, одного из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР и СССР, философа, марксиста, публициста, идеолога и создателя Третьего (Коммунистического) интернационала, основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.
87 лет прошло со дня смерти Ленина. Но память о нем, как бы ни старались ее стереть современные политологи от партии власти, навсегда осталась в сердцах простых людей. Присутствовавший на возложении цветов член КПРФ В.Титкин рассказал, что, покупая в цветочном магазине 40 гвоздик, он сказал продавцу, что цветы предназначены для возложения у памятника Ленину. Продавец подала ему еще одну гвоздику и сказала: «Возьмите бесплатно для нечетного числа – Ленин всегда жив!».
Ветеран труда М.Кувшинова, проработавшая более 40 лет на стройках, говорит, что она просто не могла не прийти и не почтить память вождя возложением цветов. «Мне хочется, – сказала Майя Ивановна, – чтобы наши внуки относились к Ленину с неменьшим уважением, чем, скажем, к Ярославу Мудрому и Владимиру Мономаху».
Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид войны 2-й группы, кавалер ордена Отечественной войны и медали «За боевые заслуги» Э.Чежегов вступал в партию прямо в окопе и в бой пошел коммунистом. Энгельс Васильевич говорит: «Отдавая дань памяти Ленину, я подношу цветы и своей матери Чежеговой К., которая была коммунисткой ленинского призыва, участвовала в боях против Колчака. Меня имя Ленина всегда возвращает к памяти о матери».
Первый секретарь Владимирской обкома КПРФ А.Синягин у памятника вождю сказал: «Накануне 87-й годовщины со дня смерти Ленина депутат ГД от партии власти В.Мединский выступил с очередным предложением вынести тело Ленина из Мавзолея, который был воздвигнут 27 января 1924 года ко дню похорон. По мнению Мединского, нахождение тела Ленина в центре Москвы «крайняя нелепость».
Эти же мысли высказывали предыдущий патриарх Алексий Второй и экс-президент СССР М.Горбачев. Они так заявляют только потому, что Ленин был непримирим к идейным противникам марксизма. Современных последователей Белого движения пугает память о вожде мирового пролетариата, особенно накануне выборов. Они боятся Ленина и хотят, чтобы его не осталось в памяти народной. Но все эти начинания не пройдут. Народ не позволит!
В.ВОЛОДИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 160 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz