Четверг, 20.09.2018, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Дедушка с удочкой, плати за рыбалку!
Любительская рыбалка, которой увлекаются как минимум 25 миллионов россиян, в скором времени может стать платной. С таким предложением выступило Росрыболовство.
– Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджет в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство, – заявил руководитель Росрыболовства А.Крайний.
В настоящее время промышленное рыболовство приносит стране порядка 25 млрд. руб. в год, тогда как от рыбаков-любителей бюджет пока ничего не получает. Между тем в США желающие посидеть на берегу водоема с удочкой платят $24 - $28 млрд в год.
Мнение экспертов по вопросу взимания сборов с рыбаков-любителей неоднозначно. Одни считают, что брать деньги за ловлю на удочку – это нонсенс в нашей небогатой стране, для многих это не увлечение, а необходимый продукт питания на фоне нищенских зарплат и дороговизны цен. Единороссы же напоминают, что за пользование ресурсами нужно платить. Ведь взимаются налоги на добычу нефти, угля и газа, отмечают они. Поэтому чиновники предлагают ввести так называемые фиш-карты, без которых посидеть с удочкой будет невозможно.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz