Пятница, 24.11.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

Декабрьские митинги: взгляд спустя год
7 декабря в пресс-центре «Комсомольская правда – Владимир» состоялось заседание дискуссионного клуба на тему: «Декабрьские митинги – год спустя: как изменилось общественное сознание после массовых акций протеста?». В обсуждении темы приняли участие представители всех парламентских партий, общественных организаций, журналисты и аналитики.

После нечестных выборов в Госдуму в Москве на улицы города вышли более 120 тысяч избирателей. В нашем областном центре в гражданской акции протеста приняли участие более 500 человек. В годовщину начала массовых протестов «За честные выборы!» на Чистых прудах собралось несколько сотен человек. 15 декабря на «Марш свободы», по предварительным данным, придет несколько десятков тысяч человек.
В пресс-центре высказали мнение, что якобы активность протестных мероприятий спала – дескать, люди устали протестовать и в намеченной акции примут участие малочисленные группы. А. Шляпужников как участник всех протестных событий возразил, что нарушения на выборах были серьезные, народный протест накапливался давно, у партии власти наступил кризис доверия, но виновные в мошенничествах на выборах не были привлечены к ответственности, а некоторое, так и наоборот – были даже поощрены.
Секретарь бюро совета ВРО партии «Справедливая Россия» А. Маринин напомнил, что фальши на выборах было очень много, чего стоила одна «Ладога». Не оставил своим вниманием Маринин и роль в грязных выборах всем известного в нашей области Бабича.
Эмоционально выступила журналист Н. Новожилова, которая начала свою речь вопросом: «Мы что-то хороним?». Да, действительно, 21 человек из оппозиции находится в тюрьме. Но процесс протеста не сдулся, как думают некоторые. Надо смотреть на реальности сегодняшнего дня.
В своем ключе выступил координатор ВРО партии ЛДПР В. Золочевский, который начал с претензий. Молодежь, по его мнению, выражает свою агрессивность, сознание у молодежи не изменилось и он не видит лидера протеста.
Только в выступлении председателя ВРО партии «Яблоко» Д. Кушпиты прозвучали слова о том, что акции прошли не зря, что власть серьезно испугалась, поэтому на предстоящие выборы устанавливается муниципальный фильтр. Гнев оппозиции нарастает, и для власти только один выход – не врать.
Представитель ЛДПР А. Плотников призывал оппозицию следовать слову закона и избрать другой курс. Правда, какой – он не уточнил.
А представитель «ЕР», пресс-секретарь Ю. Борисов заявил, что оппозиция не должна структурироваться, дескать, всех устраивает полученная кормушка и людям «спасибо» за позицию «невмешательства». Действительно, у партии власти кормушка богатая – не то что крохи для «прилипал» с барского стола.
Журналист Л. Ешану возрази-ла: «ЕР» не извлекла для себя уроков, свою позицию так и не высказала, а ЛДПР пошла с ней в тесной связке.
Член бюро обкома КПРФ В. Сопунов обосновал свое несогласие с версией о снижении активности протестных настроений тем, что выданные народу перед выборами обещания Путина не выполняются, скорее, наоборот, принятый бюджет впервые стал крайне антисоциальным. Кризис пенсионного фонда и недопоступление в него триллиона рублей приведет к снижению пенсионного обеспечения всех слоев населения. Это и вызовет массовый протест. Говорившие здесь о демократическом государстве забыли о том, что в стране не власть народа, а власть олигархии. Драконовские меры, принимаемые правительством по отношению к протестующим, приведут к тому же, что было накануне Октябрьской революции, когда люди, опасаясь полицейского произвола, пошли в леса на маевки, стали собираться скрытно. Ведь не случайно реформаторы ликвидировали военные округа – они внешнего врага не боятся. Зато оставили в полном составе 7 округов МВД, т.е. полицейских. А это от какого врага? Внутреннего? На предстоящие сентябрьские выборы «чуровцы» уже придумали целый ряд новых избирательных лазеек. Они прекрасно понимают, что честными методами им никогда не победить. Вот по этим причинам не следует надеяться, что народный протест пошел на спад. Впрочем, время покажет. Последнее слово ведь всегда было за народом.
В. Натальин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 102 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz