Четверг, 15.11.2018, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

Дела области глазами губернатора
Традиционную пресс-конференцию провел во вторник, 6 марта, губернатор Н.В.Виноградов. Поговорили о только что прошедших президентских выборах, о наболевших социальных проблемах. Интересно, что на этот раз встреча с прессой прошла в формате видеоконференции, в которой приняли участие журналисты Александровского, Кольчугинского, Вязниковского, Гороховецкого и Меленковского районов.

Несомненно, выборы Президента Российской Федерации стали главным событием этого месяца. Результаты по нашей области в целом близки к данным по стране, очередность кандидатов та же. Порядка стало больше, с удовлетворением отмечает губернатор. Очевидно, властями были учтены ошибки, допущенные на выборах в Государственную Думу в декабре прошлого года, повысилась степень прозрачности избирательной кампании, более пристальное внимание к голосованию проявили избиркомы и правоохранительные структуры. Тем не менее, Николай Владимирович отметил достаточно низкую явку избирателей.
– Это проявление апатии и неверия людей, – убежден губернатор. – И в данной ситуации происходящее объясняется одним: мы все еще недостаточно прислушиваемся к тем предложениям, которые поступают от избирателей и политических партий. Над этим нам нужно продолжать работать.
Николаю Владимировичу задали вопрос: встречался ли он с посетившим областной центр на прошлой неделе кандидатом в президенты Г.А.Зюгановым и насколько правдива информация ряда СМИ о том, что Геннадий Андреевич якобы был недоволен его работой. Губернатор ответил, что знаком с Г.А.Зюгановым с 1985 г. За все это время между ними никогда не возникало, да и не может возникнуть конфликтов. С лидером КПРФ губернатор-коммунист, разумеется, встречался, но уже вечером. Встреча прошла в конструктивном и положительном ключе, а те СМИ, что распространили откровенную ложь, судя по всему, ставили перед собой одну цель: запутать избирателя. Подобные действия со стороны журналистов ставят под угрозу свободу волеизъявления граждан, подчеркнул Н.В.Виноградов. Впредь в избирательных кампаниях хотелось бы подобных ситуаций избежать.
Следующие на очереди - выборы губернатора, в марте 2013 года. Впрочем, уже в этом полугодии страна может вернуться к прямым выборам глав регионов. Законопроект передан на рассмотрение в Госдуму.
Сам Николай Владимирович считает, что раз наш конституционный принцип – выборность, то власть должна принадлежать народу. Причем чем ближе к населению то или иное лицо, территориально или даже функционально, тем большая выборность должна быть.
От избирательных кампаний перешли к социально-экономической теме. Губернатор сообщил журналистам, что в текущем году в нашей области должны заработать 17 новых производств: стекловолокна, шоколадных изделий, светодиодов, жидких лекарств, торфобрикетов, предприятия по переработке дерева, щебня, гравия. Они обещают области свыше 1600 новых рабочих мест. Продолжится работа по капремонту жилых и расселению аварийных домов.
Одним из самых проблемных вопросов, озвученных на пресс-конференции, стал вопрос о судьбе перинатального центра в городе Владимире. Два его корпуса до сих пор не оборудованы техникой, под ударом реализация областной программы модернизации здравоохранения, но разрешить ситуацию пока, к сожалению, не удается.
Напомним, что скандал вокруг столь важного и необходимого владимирцам объекта разгорелся в связи с процессом передачи всех муниципальных учреждений здравоохранения в ведение областной администрации. С 1 января 2012 г. мэрия прекратила финансирование перинатального центра, поскольку средства городского бюджета не могут быть направлены на учреждения, находящиеся в собственности региональной власти. «Область» потребовала достройки, «город» отказал. Ведутся переговоры. В 2012 г. строительство должно быть завершено.
Аналогичная ситуация сложилась и с некоторыми районными объектами здравоохранения. Так, не принята на баланс и фактически осталась без хозяина Александровская железнодорожная больница. Немало шумихи вокруг родильного отделения в Вязниках. По словам журналистов, его персонал якобы готовится к расформированию, местных рожениц вынужденно возят в соседний район, и уже было 8 случаев родов прямо в машинах «скорой помощи». Слухи о закрытии отделения Николай Владимирович опроверг: отделение совсем недавно ремонтировалось не для того, чтобы закрыться, так что на этот счет роженицы (лишь бы они были!) могут быть спокойны. К тому же ситуация находится на его личном контроле. А губернатор-коммунист на ветер слов не бросает.
О.КОТОВА.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1 Diana  
Boom shakalaka boom boom, probelm solved.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz