Четверг, 23.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

Делами навстречу жителям
Истекает срок полномочий депутатов действующего созыва Законодательного Собрания Владимирской области. Анатолий Бобров - депутат ЗС второго, третьего, четвертого и пятого созывов, заместитель председателя ЗС, член фракции КПРФ, входит в состав комитетов по бюджетной и налоговой политике, по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Сегодня мы рассказываем о том, что удалось сделать коммунисту за отчетный период, какие проблемы избирателей округа № 16, доверивших Боброву представлять их интересы, были решены при его непосредственном участии.

За отчетный период к депутату обратились 904 человека с самыми разными вопросами. Так, директор школы № 46 попросила Анатолия Боброва помочь заменить окна в спортзале. Стараниями коммуниста новые пластиковые окна были установлены.
Жители дома № 36 по улице Усти-на-Лабе и домов № 25 и № 27 по Судогодскому шоссе пожаловались депутату на то, что им негде гулять с детьми. Как результат – возле их домов поставлены детские спортивные площадки.
Благодаря депутату Законодательного Собрания Владимирской области, члену фракции КПРФ А.В. Боброву отремонтирован один из домов областного центра. На протяжении многих лет жители дома № 2/7 по ул. Труда пытались добиться его ремонта, в частности, замены покрытия на крыше и старых труб в системе отопления. С кем только не встречались жильцы – и с бывшим мэром г. Владимира Александром Рыбаковым, и с нынешним – Сергеем Сахаровым, и с «шефом» владимирского ЖКХ Евгением Михайловым... Просили оказать помощь и депутата-единоросса Владгорсовета по их округу Артура Закаряна. Всем объясняли, что дом старый, 1951 года постройки, последний раз кровлю капитально ремонтировали в 1971 году. Собеседники «кивали» на управляющую компанию. Та проводила текущий ремонт, но крыша на доме покрыта шифером, а это значит, что если в одном месте залатали, то потекло в другом. Квартиру С.В. Малосеевой, например, дождевые и талые воды заливали четыре раза.
К заместителю председателя ЗС, коммунисту А.В.Боброву жители обратились как в последнюю инстанцию, особенно и не надеясь на помощь (он ведь депутат не их округа). Объяснили, что рады бы отремонтировать кровлю собственными силами, но цена вопроса – под миллион. А где жильцам взять такие деньги, когда половина из них – пенсионеры?
Анатолий Владимирович помог. Его стараниями дом включили в программу «Капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области» на 2012 г. (жители не могли попасть в нее 4 года подряд). Крыша была капитально отремонтирована, произведена замена старых труб верхнего розлива системы отопления.
Благодарят депутата-коммуниста и жители дома № 17 по улице Мира: Анатолий Бобров добился для них перерасчета сумм за установку общедомовых приборов учета.
В прошлом человек военный, Анатолий Владимирович немало внимания уделяет проблемам безопасности граждан. Под его контролем выполнена установка электростолбов для освещения территории около домов № 32, № 26, № 24, № 22 по улице Полины Осипенко. Население жаловалось: вечером по району было страшно ходить. Также при его непосредственном участии возле детских садов № 20 и № 115 светофор оборудован дополнительной секцией для пешеходов (впоследствии светофор жители района назвали «бобровским»), а по городу установлен ряд «лежачих полицейских».
Депутат Бобров уделял внимание жителям не только города, но и пригородов. После обращений жителей был пущен льготный автобус в микрорайон Сновицы, благоустроено и очищено озеро в микрорайоне Заклязьменский.
Подобными вопросами депутат-коммунист занимается, можно сказать, на общественных началах, но, как видим, это не снижает его ответственности за взятые перед избирателями обязательства.
– Да, общественная «нагрузка» требует много сил, энергии, самоотдачи. Справляться с ней готовы не все, – говорит Анатолий Бобров. – Главный вопрос, который должен решить для себя человек, идущий в депутаты, – готов ли он изменить что-то в своей и жизни окружающих. Дело, к которому нужно приложить свою энергию, найдется быстро. Важнее – всегда и в любом вопросе быть ответственным перед людьми, которые оказали тебе доверие.
Оксана КОТОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz